Главная Сегодня

Битва за Москву: Лобода барабанила, а Козловскому на Евровидение — рано

Участники полуфинала выступали под патронатом звезд и перепевали песни по три раза.

Фото А. Искрицкой
Фото А. Искрицкой

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В воскресенье почти до полуночи отбирали 15 из 31 участника, которые претендуют на участие в "Евровидении-2009" в Москве. Самой именитой участницей полуфинала, который проходил в здании НТКУ, была Светлана Лобода. За 3 часа она ни разу не покинула гримерку, а показалась в студии лишь за несколько секунд до выступления. Сцену для Лободы готовили дольше всего. Глава жюри не выдержал: "Слишком большая пауза, в прямом эфире этого не будет!" — недовольно бросил президент НТКУ Василий Илащук.

После проволочек Света наконец проверила микрофон, скромно поздоровалась, залезла на шею танцору, откинулась к полу и промурлыкала — "Я готова". Лобода исполнила зажигательную песню "So sexy", не изменив своему фирменному зажигательному стебу. Изюминкой номера стало соло певицы на барабанах. Она так отчаянно лупила по ним, что от барабанных палочек во все стороны летели щепки. А после выступления улетучилась в гримерку с такой же скоростью, как и ворвалась — не проронив ни слова и заранее отказавшись от минутного интервью организаторам для телеверсии проекта, которое давали все участники отбора.

ПОД ПАТРОНАТОМ. В этом году как никогда модно выступать "под патронатом" бывших участников "Евровидения". Группа "Горячий шоколад" заручилась поддержкой Тины Кароль — она с ними даже своим микрофоном поделилась. За дуэт Nikita ратует Верка Сердючка, она девочкам и бэк-вокал одолжила, — статных женщин, прекрасно исполняющих оперу. Девушки исполнили композицию в жанре диско "Красота спасет мир". В паузах зал со смехом кричал: "Бэки, спойте сами!", но красавицы из Nikita подтекста не оценили и делились: "Очень здоровая атмосфера в зале, все так поддерживают!"

На сцене были и кровати с ангелами от Весты, и театр теней от Тори Джой, и ведра с краской от Мани, и сладкоголосый гламур от "4 королей". В какую-то минуту даже показалось, что на отборе появился сам Дима Билан, правда, изрядно помолодевший и перекрасившийся в блондина — оказалось просто юный талант, любимец Михаила Поплавского, Эдуард Романюта подрос. Открытие прошлогодней "Новой волны" — трио "Заклепки" выступили с песней Time is up ("Время вышло"). Девчонки сразу после номера устроили "разбор полетов" прямо в коридоре со своим продюсером Юрием Фалесой.

Случилась на полуфинале и пара скандальчиков. Выступление финалистки проекта "Шанс" Галины Ереминко (GALA) резко остановили. Жюри засомневалось, что на фонограмме участницы не было прописано вокала, и предложили спеть Галине а капелла, но позже. Потом ее никто так и не прослушал.

Та же история повторилась и с Александром Панайотовым, который занял некогда второе место в российском "Народном артисте" и прославился дуэтом с Ларисой Долиной. Панайотов отработал номер, но жюри поставило под сомнение то, что он все спел "живьем". "Я приехал показать то, что я умею, и мне это удалось. После сегодняшнего инцидента, думаю, вряд ли пройду дальше", — предположил Александр. На вопрос, почему же он не подал заявку на участие от России, ответил: "Там все гораздо коррумпированнее, чем вы думаете. Я думаю, что там уже на многие годы расписаны артисты, которые поедут на конкурс. Наверное, в этом году поедет группа "БиС" или еще кто-нибудь от Кости Меладзе".

В итоге в воскресенье так и не определили, кто прошел в финал. Результаты жюри пообещало объявить сегодня, а телетрансляцию полуфинала покажут 22 февраля на "Первом Национальном". Одного-единственного посланца от Украины НТКУ выберет 1 марта.

В ЖЮРИ ПОСАДИЛИ ПРОДЮСЕРА ДВУХ УЧАСТНИЦ. Жюри конкурсного отбора возглавил президент НТКУ Василий Илащук, со-головой стал первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский. Также в жюри попали: генеральный директор "Русское радио-Украина" Сергей Кузин, хореограф балета "А6" Андрей Еремин, продюсер и композитор Владимир Бебешко, певец Тарас Петрененко, певец и продюсер Александр Пономарев. Последний, как мы писали раньше, выдвинул на участие в национальном отборе двух своих подопечных — Тори Джой и Ирину Поизен. Организаторы, видимо, посчитали, что это не повлияет на объективность Пономарева-судьи. Сам певец комментировать ничего не захотел. А его коллега Владимир Бебешко отметил: "Это абсолютно нормально. Он представил своих людей, если они убедят нас – почему нет. Не имеет значение "кто-чей". Я тоже мог Козловского выставить, но ему еще рановато, надо подготовиться".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь