Главная Сегодня

Борис Барский: "Без ножа на гастроли не езжу"

Актер из легендарных "Маски-Шоу" рассказал, как уже 20 лет играет Ромео

Борис Барский. Фото: пресс-служба
Борис Барский. Фото: пресс-служба

Актер из легендарных "Маски-Шоу" рассказал "Сегодня" о 20-летии постановки и о том, откуда черпает энергию.

— Борис Владимирович, 20 апреля вы вместе с вашим бессменным партнером и другом Георгием Делиевым привезете в Киев спектакль "Ромео и Джульетта" (пройдет в Доме офицеров). Как вы его меняете, чтобы он каждый раз смотрелся по-новому?

— Это спектакль — одесская авантюра! До него "Маски" молчали — мы делали пантомимические шоу, где никто не разговаривал. А тут у меня появилась идея написать комедию, а получилось "Ромео и Джульетта". Правда, поначалу, когда я предложил коллективу идею, моя затея была встречена холодно. Тогда мы сыграли несколько сцен из этой пьесы в ночном клубе-казино. Пошили костюмы, подобрали музыку... Произошло это еще в 1998 году, получается уже 20 лет спектаклю! Но он и сейчас считается самым лучшим, самым сильным спектаклем в нашем театре.

— Недавно в Одессе прошла традиционная Юморина. Как атмосфера в этом году?

— Как говорится, по праздникам и выходным работают только шахтеры, воры и актеры. Иногда они пересекаются и наслаждаются чужим талантом. У нас проходила одновременно "Комедиада" — международный фестиваль. Коменданты всего мира съехались к нам! Были из Японии, Мексики, Испании...Состав жюри очень вырос, приехал сын Чарли Чаплина — Юджин.

— Тяжело было его заманить?

— Нет. Мы были в Будапеште на фестивале, познакомились. Он очень легко согласился. Вообще он режиссер, сценарист, звукорежиссер. Он слышал о нашем фестивале, его заинтересовало, он с удовольствием приехал и открыл для себя Одессу и Украину в целом.

— Многие артисты вашего поколения, чтобы не выпасть из обоймы, вынуждены в сегодняшних реалиях меняться. Одни уходят в шоу-бизнес, другие играют в театре и кино несвойственные им роли. Почему вы придерживаетесь консерватизма и не меняетесь с годами?

— Если проанализировать, чем занимались "Маски", то мы делали все: и читали рэп, и делали фильмы, шоу, спектакли, причем всегда разные. Оглядываясь назад, могу сказать, что мало программ и юмористов, которые бы какую-то штучку тихонечко не "скоммуниздили" у нас. Даже тот же "Прожекторперисхилтон" с Александром Цекало: нам как-то говорили, что авторская группа этого проекта включала "Маски-Шоу" и каким-то образом получала заряд энергий, после чего начинала импровизировать.

2_2099
Борис Барский и Георгий Делиев
Фото: пресс-служба

— Есть моменты, когда хочется отдохнуть от всего и наполниться новыми эмоциями. Что вы делаете для этого?

— У меня есть мой театр, который я очень люблю. Поэтому, чтобы отдохнуть, я иду на работу. Мне нравится, когда в театре проводят детские праздники. Когда я выхожу на сцену, начинается передача энергией.

— А директором театра вы целенаправленно стали или почти случайно?

— Мне это нравится, это что-то новое, таким я еще не занимался. Хоть это и занимает очень много времени. Директором я стал с прошлой осени и за это время не написал ни строчки, не прочитал ни строчки! Но это тоже временное явление. Потом появится новый директор, и я снова начну заниматься тем, что мне нравится.

— Что вы с собой берете на гастроли?

— Еще с советских времен у меня аптечка, в которой лежит ножичек, ложечка, кипятильник. Приезжаешь на гастроли, заселяешься в гостиницу — а там уже и так все есть, но ты все равно возишь этот набор. Если выложишь, тут же попадаешь в гостиницу, где нет чайника, кофе и ложек (смеетсякурсив).

— У всех бывают разные ситуации в жизни. Как вы себе поднимаете настроение?

— Надо помнить, что утро вечером мудренее. А еще надо научиться наслаждаться грустью и по возможности смотреть хорошие фильмы и читать такие же книги. Я люблю перечитывать "Похождения бравого солдата Швейка" — фантастически смешная книга.

Напомним, Гайтана рассказала сайту "Сегодня.Lifestyle" о том, как она следит за собой и поддерживает форму после родов, о своей дочери и смене имиджа.

Кого из звезд травили в школе – смотрите видео.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров