Главная Сегодня

Браун закончил новый роман

Дэн Браун закончил свой очередной шедевр о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, который является главным героем предыдущих работ писателя — "Кода да Винчи" и его приквела "Ангелов и демонов".

Книга носит рабочее название "Ключ Соломона", ее действие разворачивается в Вашингтоне, а в центре сюжета оказываются масоны. Этот роман Дэн Браун анонсировал еще в 2005-м году, на волне истерии вокруг своего "Кода да Винчи".

Тогда издательство Doubleday, с которым сотрудничает Браун, только подлило масла в огонь, зашифровав целый букет намеков на обложке очередного издания "Кода да Винчи". Там появилось изображение скульптуры американского художника Джеймса Сэнборна "Криптос", установленной во дворе ЦРУ в 1990 году с загадочными письменами, масонская символика и фраза "Кто поможет сыну вдовы?" — последние слова, произнесенные перед смертью основателем мормонской церкви Джозефом Смитом. Ажиотаж вокруг Брауна был настолько высок, что нашлись фанаты, опубликовавшие "путеводители" к еще не вышедшему в свет роману. Но писателю понадобилось шесть лет, чтобы закончить его, и, если "Ключ Соломона" все же скоро выйдет, — он станет первой с 2003 года (тогда поступил в продажу "Код да Винчи") книгой писателя.

Режиссер Рон Хауард, который сейчас с актером Томом Хэнксом находится в Швейцарии, в промо-туре, посвященном фильму "Ангелы и демоны", где Хэнкс второй раз сыграл профессора Лэнгдона, проговорился в интервью о "Ключе Соломона", отметив, что "еще не читал, но обязательно прочту". Этого было достаточно, чтобы весь мир за считанные минуты облетела новость о завершении романа, но ни сам Браун и его издательство пока ничего не комментируют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь