Главная Сегодня

Британцы назвали лучшие фильмы года

Британское издание Guardian опубликовала десятку лучших, по мнению ее читателей, фильмов 2007 года.

Возглавил топ-10 немецкий триллер режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка "Жизнь других", о том как наци, приставленный следить за крамольным драматургом, постепенно проникается его проблемами и чаяниями. Фильм в прошлом году получил Оскар как "лучший на иностранном языке".

На втором месте оказался фаворит "Золотого Глобуса", "Искупление" — второму полнометражному фильму Джо Райта, до этого отличившегося экранизацией "Гордости и предубеждения". В драме играют Кира Найтли и Джеймс МакЭвой.

На третьем месте разместилась дебютная художественная лента Антона Корбийна. "Контроль" рассказывает историю покончившего с собой в возрасте 23 лет Йена Кертиса, фронтмена пост-панк группы Joy Division. Черно-белая лента завоевала не только любовь читателей Guardian, но и признание жюри на фестивале в Эдинбурге, где была названа лучшим британским фильмом.

На четвертом месте оказался "Зодиак" Дэвида Финчера — разбор серии убийств, совершенных таинственным маньяком Зодиаком. Истину до последнего, когда уже сдались самые стойкие детективы, пытается отыскать совершенно одержимый этим делом карикатурист в исполнении Джейка Джилленхаала. Фильм основан на реальных событиях и примечателен тем, что преступник так и не был арестован.

Пятое место занимает режиссерская работа Шона Пена "В диких условиях". Герой фильма оканчивает университет, а затем оставляет всю свою прежнюю жизнь и оправляется на Аляску во имя светлой цели воссоединения с природой.

На шестой позиции "Ультиматум Борна" с Мэттом Деймоном в главной роли. В третьей части специальный агент Джеймс Борн наконец узнает свое имя и находит ответы на свои вопросы

Седьмое место у "Внутренней империи" Дэвида Линча. Герои "Империи" снимают фильм, актеры которого перестают понимать в какой-то момент, где заканчивается реальность, а где начинается кино.

На восьмой позиции второй режиссерский проект Мела Гибсона – "Апокалипсис", который рассказывает про жестокие обряды татуированных древних людей и гибель цивилизации майя.

На девятое место английская публика поместила фестивальную драму "Это Англия" Шэйна Медоуза, получившую еще в 2006 гордое звание Лучшего независимого английского фильма. События ее разворачиваются в 1983 году. Трудный подросток встречает на своем пути из школы скинхедов, которые становятся его друзьями.

На десятом месте разместился "Рататуй" Брэда Берда — очередной мировой мультипликационный 3D-хит студии Pixar. Приключения крысы-кулинара обошлись ей в 150 млн. и собрали 615 млн. в международном прокате.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Новости партнеров