Главная Сегодня

Британцы первыми в мире начали читать новый роман Дэна Брауна

Британские читатели стали первыми в мире, кто получил возможность купить новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ".

AFP
AFP

Книга, релиз которой в англоязычном мире был объявлен на 15 сентября, поступила в продажу в Соединенном Королевстве во вторник сразу после полуночи по британскому летнему времени.

Полуночная презентация и начало продаж нового романа Дэна Брауна проходят в торговом центре Bluewater в графстве Кент, который открыт во внеурочные часы специально для данного события.

Другие британские магазины намерены открыться раньше обычного во вторник утром с тем, чтобы дать поклонникам творчества Брауна, которые работают или учатся, возможность "не ждать до обеденного перерыва", чтобы заполучить новую книгу.

Многоэтажный книжный магазин Waterstone's на знаменитой улице Пиккадилли в центре Лондона откроется в 7 часов утра и предложит своим читателям 200 экземпляров книги с автографом самого Брауна.

"Доступ в магазин будет осуществляться строго по принципу очереди. Подписанные экземпляры строго ограничены – по одному в одни руки. Могут быть введены дополнительные ограничения. Предварительные заказы на книги с автографами не принимаются", – говорится в объявлении магазина, руководство которого предчувствует немалый ажиотаж.

Еще один маркетинговый ход, который призван привлечь покупателей во времена финансового кризиса – возможность зарезервировать книгу по интернету со скидкой в 50%. Тем, кто позаботился об этом заранее, книга обойдется вместо 18,99 фунтов стерлингов всего в 9 фунтов 49 пенсов.

Автор всемирно известных бестселлеров "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны", Браун работал над своей новой книгой шесть лет.

По содержанию она является продолжением данных романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике. Действие романа разворачивается в течение 12 часов в столице США Вашингтоне.

Вплоть до выхода книги ее сюжет держался в строгом секрете, что лишь подогрело интерес к ней со стороны поклонников романов Брауна и предотвратило преждевременные утечки содержания.

По данным официального сайта издательства Transworld, выпускающего роман в Великобритании, общий первоначальный мировой тираж книги в твердом переплете составит 6,5 миллиона экземпляров.

Издание также будет выпущено в формате электронной и аудиокниги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь