Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Бруклин Мак: "В Украине ел лучшие помидоры в жизни"

Один из топовых танцоров — о приезде в Украину, рационе и обуви 

Бруклин Мак.
Бруклин Мак.

На днях, чтобы выступить на сцене Национальной оперы, в Украине по приглашению украинских артистов побывал один из известнейших танцоров мира, солист Вашингтонского балета Бруклин Мак. Он считается одним из 25 самых именитых профессионалов балетного искусства современности по версии журнала Dance, среди его наиболее значимых заслуг — золотая медаль на Международном конкурсе балета в 2012 году в Варне, Гран-при на Стамбульском международном  конкурсе балета и золотая медаль на Международном балетном конкурсе в Бостоне. Кроме того, мистер Бруклин является одним из тех немногих, кто публично поднимает тему необходимости производства балеток соответствующего цвета для темнокожих танцоров. 

"Сегодня" пообщалась с танцором накануне его выступления в Национальной опере. Там он выступил в роли охотника Солора в балете "Баядерка"  — кстати, именно это произведение положило начало киевскому балету 2 октября 1926 года.

"Бруклин уже выступал в этой роли у себя в стране. Но в каждом театре своя интерпретация, своя хореография. Но он настолько отдался этому балету, что у него 100%-но все получилось. Как партнер он великолепный, к нам он относится, как к хрустальным статуэточкам. Это говорит о его профессионализме", — говорит партнер Бруклина, солистка Национальной оперы, лауреат международных конкурсов Екатерина Диденко.

"Не жалея себя, он отдает себя своему делу. Я научилась у него сумасшедшему трудолюбию", — говорит ведущая солистка Национальной оперы, прима-балерина Литовского театра оперы и балета и лауреат шести международных конкурсов Олеся Шайтанова, которую также пригласили выступить в Национальной опере. 

О ЦЕЛИ

"Цель моего визита — конечно, выступление с национальным балетом. Это мое первое выступление в Украине, но в стране я уже во второй раз. До этого был у вас около пяти лет тому назад. Могу сказать, что украинский балет имеет великие традиции. Здесь так много чудесных танцоров! Некоторые — мои идеалы, на которых я сам равняюсь". 

О МЕТОДАХ

"В США нет многого того, что есть в Украине. В Америке ты просто делаешь балет и уходишь. В Украине на индивидуальных репетициях внимание обучающих приковано к каждому шагу танцоров".

ОБ ИЗВЕСТНОСТИ

"Я думаю, что я известный, это правда. Кстати, балетом я начал заниматься позже, чем остальные. Мне тогда было уже 12,5 лет. К известности я шел так: когда все уходили отдыхать, я работал. Начиная танцевать, я приходил на занятия раньше других и уходил позже всех. Приходил на занятия и тогда, когда никто этого не делал. Меня все больше затягивало в балет".

ОБ УКРАИНСКИХ ЧЕРЕШНЯХ

"Будучи в этот раз в Киеве, я попробовал украинские черешни. Вкус был превосходным, самым лучшим! Продавец предлагал, мол, попробуй эту, попробуй эту. Это было вау! Чудесной оказалась и малина. Меня водили, чтобы я мог попробовать разную украинскую еду. Борщ, блины с картошкой, хлеб с чесноком (пампушки — авт.). Все это было очень вкусно, особенно фрукты и овощи. Они такие свежие и вкусные! И еще здесь я ел самые лучшие помидоры в своей жизни. В них и листьях салата много аромата, они "взорвали" мне мозг! Я даже сфотографировал картинку с нарисованным меню. У вас можно хорошо пообедать за 20 долларов, а в США сложно найти обед за такую цену. А еда, как вы понимаете, важна в рационе танцора — нужно возобновлять силы".  

ОБ УКРАИНКАХ И ВОЙНЕ

"В Украине очень хорошие люди. Но многие курят, а я не люблю дым. О войне в Украине не знаю конкретно ничего особенного, но у меня такое чувство, что все хотят контролировать вашу страну. Потому что здесь такая чудесная земля, еда и женщины".

ОБ УДОБНОЙ ОБУВИ

"Балетки нужного (телесного — авт.) цвета не то, что трудно купить, их просто не существует! Около года тому назад одна компания сделала обувь такого цвета, как мое тело, и все". 

Выходя вечером из здания Национальной оперы, народная артистка Украины Алла Лагода рассказала о занимательном эпизоде, где отличился Бруклин. "Мы шли по городу и вдруг он увидел, что посреди улицы некрасиво торчит одна из тротуарных плиток. И что вы думаете? Он присел и после небольших усилий подремонтировал дорогу!" — рассказала нам Алла Лагода.

Авторы: Игорь Серов, Виктория Полуэктова (перевод)

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров