Главная Сегодня

Бывшей звезде одесского "Маски шоу" Эвелине Бледанс запретили въезд в Украину

Актриса не раз заявляла, что "Крым никогда не был украинским"

В Министерстве культуры Украины сообщили о внесении в список персон, которым запрещается въезд на территорию нашего государства, еще 83 человека. В постановлении Минкульта говорится, что на основании представления Службы безопасности Украины и в исполнение требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", Министерство культуры Украины дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".

В списке, опубликованном на сайте Минкульта, – актриса, бывшая звезда одесского "Маски шоу" Эвелина Бледанс, которая выступала на одних подмостках с Борисом Барским, Георгием Делиевым и Натальей Бузько.

В недавнем интервью украинским СМИ Бледанс заявила, что никогда не разделяла Украину и Россию и вообще далека от политики. А ранее в общении с российскими журналистами признавалась, что родилась в Крыму и никогда не считала его украинским. К слову, на полуострове сейчас проживает сестра актрисы.

"С приближением новогодних и рождественских праздников телерадиоорганизации планируют демонстрировать в эфире праздничные концертно-развлекательные программы и фильмы. Учитывая это, Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" демонстрации программ с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству", – предупредили в Министерстве.

Кроме Бледанс в дополненный список персон нон-грата попали Стас Пьеха, Сергей Пенкин, Сергей Безруков, Олег Газманов, Михаил Боярский, Федор Бондарчук, Наталья Варлей, Жерар Депардье, Валентин Гафт, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Александр Розенбаум, Дмитрий Харатьян и др.

Как мы ранее сообщали, этим летом одесский губернатор Михеил Саакашвили помешал приезду в город с концертом рэперу Тимати. Хотя его имя и не было в списке нежелательных, чиновник порекомендовал клубу не принимать у себя звезду. 

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров