Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Самая красивая украинка высказалась о показе мод в Одессе: "Неделя моды — событие яркое, но эти девушки совсем не то..."

На трех фешенебельных площадках в Одессе красавицы дефилировали в самых модных вещах сезона.

фото О. Шапаренко
фото О. Шапаренко

В минувший понедельник закончился четырехдневный фестиваль высокой моды "Holiday Fashion Week", который уже во второй раз проводили в Одессе. Два с половиной десятка дизайнеров из Украины, России, Боснии и Британии продемонстрировали одесской публике стильное фэшн-шоу сразу на трех площадках: в "Садах Победы", клубе "Тропикано" и у яхт-клуба на морвокзале. По словам Ирины Данилевской, главы оргкомитета фестиваля, летний показ мод в Одессе был под угрозой срыва. "Скажу по секрету, что последней каплей стало предложение от наших коллег из "Недели высокой моды" в Москве о том, чтобы провести "Holiday Fashion Week" совместно, но — в Сочи, — говорит Данилевская. — И когда мы это услышали, то сразу решили: фестиваль нужно проводить немедленно. И только в Одессе".

ОДЕТЫ ПО-НАШЕМУ. "Модная неделя" не обманула ожиданий ценителей одежды от кутюр. Четыре дня худосочные манекенщицы, разодетые в шедевры украинского подиума, радовали одесситов. К слову, сливки Южной Пальмиры в большинстве были одеты как раз в наряды от украинских дизайнеров. Это при том, что в одесских бутиках довольно слабо представлена одежда от отечественных кутюрье. По мнению Владимира Нечипорука, генерального продюсера фестиваля, пока нельзя сказать, что наши дизайнеры диктуют моду в Украине. "Они, конечно, влияют на вкусы и стиль жизни нашего потребителя, однако конкурировать с многомиллионными инвестициями в мировые бренды им еще сложно, — отмечает Нечипорук. — Тем не менее, когда мы покупаем в бутике какого-то раскрученного мультибренда галстук или рубашку, у нас нет никакой уверенности в том, что такой же не будут носить еще сотни или тысячи людей. А вот когда мы одеваемся в наряды украинских модельеров, то наверняка знаем, что они эксклюзивны или, как минимум, выпущены ограниченным тиражом". Нечипорук признался, что сам, в основном, носит одежду, сшитую в Украине: предпочитает джинсы от Леши Залевского, а рубашки от Сережи Смолина. Свою оценку отечественным дизайнерам дал и основатель фестиваля Александр Соколовский: "Задача выйти на мировую арену у наших модельеров стоит лишь в перспективе, а сейчас им нужно завоевать отечественный рынок, который более лояльный к нашим маркам. Чтобы выйти за пределы Украины, дизайнерам необходимы не только серьезные инвестиции. Весь бизнес должен быть выстроен стратегически правильно. Главная проблема на сегодняшний день — это отсутствие розницы и координации продаж".

"Премьерный" день показа запомнился коллекциями от одесситок Лары Мельцер и Марьяны Глинской, от любимого модельера Сергея Зверева — Наташи Дригант, а также от фаворита мужского стиля Александра Гапчука. А вот в воскресенье был просто аншлаг на показе от дизайнерского дуэта Анны Глыбиной и Павла Баклагина. Они представили публике театрализованный показ с двусмысленным названием "Песец" (дело в том, что на моделях не было ни грамма меха). Модельеры сорвали бурные овации, а после удостоились подарка от законодателя ювелирной моды Роберто Браво. "Чем заслужили, не знаю, спросите у него самого. Для нас это ювелирное украшение было сюрпризом. Честно говоря, думали, что нам вручают бутылку ликера", — призналась Глыбина.

НАДО БЫЛО ПО-ОДЕССКИ

Как говорят знатоки, для Украины Неделя моды — это прорыв, но лишь начало "модного" пути. Алена Ромайская, признанная не так давно одной из самых красивых женщин Украины, рассказала "Сегодня", что не пропускает ни одной Fashion Week в Киеве или Москве. "Я в восторге от коллекций и подачи, сегодня были представлены достойные модельеры, — говорит Ромайская. — Однако если показ проходит в Одессе, то и равняться стоит на вкусы одесситов. Мы хотим видеть ведущих моделей страны или хотя бы нашего города, а эти девушки — совсем не то... Я более десяти лет работала в Москве, теперь занята в модельном бизнесе и уверенно могу сказать, что лучше украинских девушек нет никого. Неделя моды — событие яркое, и я рада, что Украина начинает чтить традиции моды. Но если сравнивать с российскими показами, то разница все же велика".

Пляжи оденут в радугу

На подиум, устроенный в морпорту, друг за дружкой поднимались десятки девушек в ярких купальниках. Небесно-голубые, оранжевые и даже черные, соединенные из двух половин кольцом в области живота, они напрочь отвергают тенденцию моды на купальные костюмы "звериной" расцветки.

И желтая помада

фото О. Шапарекно

Многие дизайнеры единодушны во мнении, что модникам этим летом не обойтись без двух цветов: фиолетового и желтого. А желтая помада ставит последнюю точку в облике каждой прелестницы. Что касается платьев и парео — только пестрые цвета.

фото О. Шапаренко

Тепло от-кутюр

Городской бомонд уверен, что показ не "ободесситили". Тем не менее на Holiday Fashion Week было от чего разгореться глазам даже самой взыскательной публики.

фото О. Шапаренко

Мужчины — в белое!

Мужской стиль так или иначе основывается на предпочтениях прошлого сезона. И как всегда все гениальное — просто, в данном случае: шорты, капри и шлепанцы. Часто модельеры сочетали их со светлыми рубашками или кремовыми пиджаками.

фото О. Шапаренко
Цветы и рюши

Театрализованный показ под названием "Песец" от Анны Глыбиной и Павла Баклагина впечатлил законодателя ювелирной моды Роберто Браво. Правда, как раз песца на манекенщицах не было. Зато были цветы, рюши и драпировки.

Тинам — косы

фото О. Шапаренко

Ведущая дефиле в концерно-выставочном комплексе "Сады Победы" сделала акцент на пышных шортах, которые должны быть в гардеробе каждой дерзкой девчонки. Говорилось также, что косички "срисовали" у киевлянок.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров