Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Самый лучший фильм" установил не самый лучший рекорд

Кассовые сборы кинопроекта телеканала ТНТ и Comedy Club "Самый лучший фильм" снизились на второй неделе проката на 72%, что стало рекордным падением в истории российского проката.

"Самый лучший фильм"
"Самый лучший фильм"

По данным издания "Кинобизнес сегодня", за первую неделю картина собрала в российском прокате $16,4 млн (производство стоило $6,5 млн), а на второй неделе сборы составили $4,5 млн.

"Это рекордное падение в истории российского кинопроката", — говорит начальник отдела статистики издания Сергей Лавров.

По его мнению, спад зрительской активности связан исключительно с качеством картины. Также на этой неделе фильм появился на пиратских DVD.

"Падение связано с тем, что результат в первый уикенд был высоким", — считает совладелец и генеральный продюсер Comedy Club Артур Джанибекян. Он надеется, что по результатам третьего уикенда прокат (с учетом Украины) составит более $31 млн.

Второй рекордсмен года — "Ирония судьбы. Продолжение", по словам продюсера Константина Эрнста, собрала $53,5 млн: "С 21 декабря фильм в России, странах СHГ и Балтии посмотрело 9,5 млн зрителей".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Ведомости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров