Главная Сегодня

Сборы "Темного рыцаря" перевалили за миллиард

В прошедшую пятницу фильм Кристофера Нолана стал четвертой картиной в мире, заработавшей свыше одного миллиарда.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Студия Warner сообщает, что общие сборы "Темного рыцаря" уже составили 1 001 082 160 долларов, из них на Америку приходится 533 миллиона, а на остальной мир – 467 миллионов долларов.

Когда студия повторно выпустила ленту в залах IMAX 23 января этого года, до заветной десятизначной суммы "Рыцарю" не хватало четырех миллионов. По словам представителей студии, собрать такую сумму фильму помогли не только 8 номинаций на Оскар, но и прокат в Эквадоре.

С момента релиза "Темного рыцаря" в США в июле прошлого года фильм собрал в мире больше всех остальных лент Warner. Но среди прочих гигантов, он находится на четвертом месте, после "Титаника", фильмов "Властелин колец 3: Возвращение короля" и "Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца".

По сборам исключительно в США, "Темный рыцарь" занимает второе после "Титаника" место.

Таким образом, "Темный рыцарь" стал самой кассовой экранизацией комикса. Ближе всего к нему в мировом прокате подобрался "Человек-паук 3: Враг в отражении" – у фильма Сэма Рэйми в общей сложности 890 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь