Главная Сегодня

Сегодня могут назвать дату доставки тела Козакова на родину

Раньше вторника ничего известно не будет.

Пока неизвестно, когда тело Козакова привезут в РФ, фото crazy.werd.ru
Пока неизвестно, когда тело Козакова привезут в РФ, фото crazy.werd.ru

Сроки доставки на родину тело скончавшегося в Израиле актера Михаила Козакова пока не определены, сообщил сын Козакова Кирилл. "Пока еще ничего не известно, и станет ясно не раньше вторника", – сказал Кирилл Козаков, находящийся сейчас в Израиле.

Напомним, актер и режиссер Михаил Козаков скончался в пятницу в Тель-Авиве на 77-м году жизни после долгой и тяжелой болезни.

Михаил Козаков снял такие фильмы, как "Покровские ворота" и "Безымянная звезда", ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности, "Визит дамы", "Маскарад", "Фауст".

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте", а потом были "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя".

Работал в театрах имени Маяковского, Современник, МХАТ, На Малой Бронной. Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме Двадцатое декабря, в 1980 году стал народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр Русская антреприза Михаила Козакова, где ставит спектакли и играет в них. В 2010 году Козаков был удостоен орденом Почета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь