Главная Сегодня

"Сегодня" побывала на съемочной площадке сериала "Ангел-хранитель"

Между дублями исполнительница главной роли Дарья Повереннова поет, а Раиса Рязанова разгадывает кроссворды и смешит съемочную группу

На днях актриса Дарья Повереннова прилетела в Киев, чтобы продолжить работу в сериале "Ангел-хранитель". "Сегодня" побывала на съемках 86-й серии, в которой муж-изменник возвращается к главной героине навсегда. Примет ли она его назад — пока неизвестно. Зато мы узнали, как Повереннова с партнерами изучают сценарий, отдыхают между дублями и куда едут после работы.

ДУБЛЬ, И ЕЩЕ ДУБЛЬ

 Для съемок в "Ангеле-хранителе" Даша решилась изменить не только прическу, но и цвет волос. В активе актрисы 6 киноработ и около 20 с лишним сериалов. "Я всегда стараюсь не быть одинаковой: где-то что-то с гримом придумываю, с цветом волос. Чтобы режиссеры и зрители увидели — она может быть разной, не только лирической, но и характерной, может и убийцу играть". Грим актрисе абсолютно не мешает, она даже нервничает, если в перерывах между съемками к ней не подходят гримеры и ничего не поправляют. Свой текст Даша учит прямо на площадке. Слова запоминает, только когда репетирует с партнерами. "Мы постоянно импровизируем, — рассказывает Повереннова. — Это происходит все время: какие-то реакции, слова, жесты, действия. Режиссеры никогда не против, ведь таким образом мы обогащаем историю. Наоборот, они даже благодарны нам, это своеобразное сотрудничество. Такая форма работы мне очень нравится".

МЕЖДУ ДЕЛОМ

 В паузах между дублями актеры расслабляются по-разному. "А я не напрягаюсь, — призналась Даша. — Некоторые артисты настолько включаются в роль, что потом еще несколько часов отходят. Мне кажется, что таким образом можно сойти с ума". Бывает, в минуты отдыха между съемками Повереннова поет. Музыкальные вкусы у актрисы разные: от Жанны Фриске и Юлии Савичевой до Григория Лепса, от Джастина Тимберлейка до Моцарта. А вот актриса Раиса Рязанова, которой досталась второстепенная роль,  между дублями разгадывает кроссворды и смешит съемочную группу.
После рабочего дня все обычно разъезжаются по домам. "По дороге покупаю диски с фильмами и смотрю вечером, — рассказывает Дарья Повереннова. — А в субботу ходила на "Comedy Club Украина", мне понравилось. Там были очень хорошие, сильные ребята, которые работали очень честно. А это же так видно". Над актерами "Ангела-хранителя" тоже шутили. "Естественно по нам прошлись на тему "хохлов и москалей": назвали нас гастарбайтерами и сказали, что мы вывозим капитал из страны, — смеется Даша. — Такие вещи тоже полезны, когда тебя так немножечко по голове, чтобы особо не расслаблялся. Но это не было зло, а с хорошим юмором и по делу".

КИЕВ—МОСКВА

 Самый близкий человек Дарьи Поверенновой — ее дочь. "Сейчас мы свободны, в смысле "второй половины" нет, — признается актриса. — А дочка у меня очень умная девочка. Полина скучает по мне, так же как и я по ней. Но она с пониманием относится к моему графику и не обижается". Как только Повереннова прилетает в Москву и у нее есть пару свободных часов, они с Полиной куда-нибудь едут: кино, шопинг, рестораны. Количеству общения Даша предпочитает качество. Никакого контроля с ее стороны нет. "Мое спокойствие оправдывается теми отметками, которые Полина приносит со школы. Восьмой класс она закончила на отлично — для 14-летней девочки это достижение, — рассказывает Даша. — Я ей сразу сказала: Полина, не хочу и нету времени у меня тебя контролировать. Если буду тебя контролировать, ты будешь все делать для контроля, для меня. А мне хочется чтобы ты то же самое делала для себя. Так что мы прекрасно понимаем друг друга".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь