Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сегодня украинские готы соберутся на свой личный праздник

Сегодня в 17:00 открывается пятый ежегодный фестиваль готической музыки "Дети ночи: Чорна рада".

В субботу состоится пятые ежегодный фест "Дети ночи: Чорна рада", фото gothic.org.ua
В субботу состоится пятые ежегодный фест "Дети ночи: Чорна рада", фото gothic.org.ua

Украинские готы соберутся вместе на их личный праздник. Если первый такой фестиваль собрал две тысячи народу, то пятый обещает привлечь внимание еще большей массы.

В концертной программе примут участие восемь украинских групп, среди которых можно вспомнить Dust Heaven, Audi Sile, She Cries и My Personal Murderer. Из стран-соседок украинскую столицу посетят две российские группы и две белорусские, а среди гостей издалека нагрянут японский коллектив Demonoid 13 и финляндский Neverdice.

Фестиваль наверняка заинтересует не только почитателей готической субкультуры: помимо готической музыки, зрителям обещают выступления украинских и европейских ди-джеев, а также показы мод ведущих и начинающих модельеров.

Мероприятие пройдет в киевском клубе "Бинго", открытие состоится в 17:00.

ИСТОРИЯ ФЕСТА. Фестиваль является самым старым из подобных мероприятий на территории бывшего СССР, единственным, который пытается собрать наиболее альтернативное количество посетителей с самого начала.

Поэтому его называют самым большим готически-темным событием на территории бывшего союза.

История фестиваля начинается в 1999 году. Тогда его посетили 2000 фанатов данного направления музыки, и тогда же первые готик-индастриал группы экс-союза сыграли там.

В СССР подобные направления были запрещены, поэтому после его развала готическая сцена Восточной Европы развивалась очень стремительно.

Естественно, в 1999-2000 "Чорна Рада" привлекла внимание всего региона. Первое название фестиваля "Дети ночи", было использовано в 1999, и говорит само за себя.

На сегодняшний день это центральное славянское событие в направлении готики и индастриал, которое собирает лучшие группы Восточной Европы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров