Главная Сегодня

Секс-символу и защитнице прав животных — 75

На днях всемирно известная французская кинозвезда Бриджит Бардо ("И Бог создал женщину") отпраздновала свое 75-летие.

По случаю ее юбилея в парижском пригороде Булонь-Бийанкур открылась специальная фотовыставка "Вся Бриджит". Здесь есть все — фотографии от рождения и до последних фотосессий актрисы, Бриджит Бардо в одежде и без нее. Еще — ее детская комната с игрушечной собачкой и фотографии чуть ли не всех любовников. Можно даже пересмотреть кадры из лучших кинолент Бардо. Львиную долю выставки организаторы посвятили деятельности актрисы в борьбе за права животных. На этом поприще она снискала такую же славу, как и на кинематографическом.

Напомним, за свою жизнь актриса снималась у таких культовых режиссеров, как Луи Маль, Жан-Люк Годар, Кристиан Жак. Кроме того, на ее счету сотрудничество с национальным достоянием Франции — ныне покойным музыкантом Сержем Генсбуром. Несмотря на то что Бардо официально объявила об окончании кинокарьеры в далеком 1973 году, она по-прежнему не сходит со страниц глянцевых изданий, ее приглашают сниматься в различных шоу. В следующем году готовится увидеть свет автобиографическая книга Бриджит, над которой она работает вот уже 10 лет. Что интересно: одной из первых Бардо поздравила Софи Лорен, которая всегда была основной конкуренткой юбилярши в кино- и шоу-бизнесе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь