Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сердючке и другим российским юродивым запретят въезд в Дагестан

Артисты, которые, по мнению главного имама Центральной мечети столицы Дагестана Мухаммада-Расула-хаджи Саадуева "воспевают свободную любовь, пьянство и наркоманию", попали в черный список так называемого Совета имамов. Их приезд в республику нежелателен.

Верка Сердючка. Фото с сайта podrobnosti
Верка Сердючка. Фото с сайта podrobnosti
Опасаясь проявлений религиозного экстремизма, многие популярные российские артисты отказываются от своих визитов в республику.
 
На днях Саадуев заявил, что список будет расширен. В списке числятся Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Борис Моисеев, Сергей Пенкин, Шура, Верка Сердючка, Сергей Зверев, "Тату", "Новые русские бабки", коллектив телевизионного шоу "Дом-2" и группа "Рефлекс". Причина – "недостаточная нравственность" артистов. В пропаганде однополой любви заподозрена и группа "Ночные снайперы".
 
Имамы Махачкалы в прошлом году распространили заявление, в котором посоветовали целому ряду российских артистов серьезно подумать, прежде чем включать в свой гастрольный список Махачкалу. Как правило, перед гастролями неугодных артистов организаторов концертов приглашают на "разъяснительные беседы", после чего шоу отменяются без объяснения причин, пишет "Российская газета".
 
Исламские религиозные лидеры действуют выборочно. Например, в список не попала дагестанская певица Жасмин, хотя ее наряды и поведение может вызвать вопросы с точки зрения законов Шариата, которые навязываются светской культуре республики.
 
Читайте также: Сердючка споет на Евровидении "зибен, зибен, ай-лю-лю"

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров