Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Через неделю в Киев приедет Михалков

24, 25 и 26 ноября в Международном центре культуры и искусств пройдет творческий бенефис известного российского режиссера и актера Никиты Михалкова "Свой среди своих".

Ждем-с! Никита-царь-батюшка в гости едет. Фото ИТАР-ТАСС
Ждем-с! Никита-царь-батюшка в гости едет. Фото ИТАР-ТАСС

Еще за месяц до мероприятия билеты на первые два концерта были полностью раскуплены. По словам организаторов, на данный момент в активе имеются лишь "остатки" (читайте самые дорогие) билеты на третий вечер, стоимостью от 1000 до 2500 гривен. За эти три дня режиссер планирует не только духовно обогатить своих зрителей, но и сам вкусить духовной пищи, намереваясь посетить Киево-Печерскую лавру.

А пока же Никита-царь-батюшка, как за глаза называют его в киношной среде, только что вернулся в Москву из поездки в Польшу, где на днях стартовал Второй фестиваль российского кино "Спутник над Варшавой", проходящий под девизом "100 фильмов к 100-летию российского кино". Никита Михалков, приглашенный на фестиваль в качестве почетного гостя (он открывал фестиваль), специально для этого прервал процесс работы над своей новой картиной "Утомленные солнцем-2" (драма о Великой Отечественной войне).

"Я весь в работе, даже спать некогда, — поделился он. — И, если честно, у меня совершенно нет времени ездить на какие-то мероприятия. Меня как с парашютом сбросили в Варшаву. Но я счастлив, что польская публика так принимает меня и ценит мои картины. Не буду кокетничать и лукавить — у меня огромное количество друзей в Польше. И воспоминаний разного характера, и романтических приключений тоже".

В Варшаве Никита Сергеевич пробыл буквально несколько часов, успев за это время не только вволю наобщаться со своим старым другом, знаменитым польским актером Даниэлем Ольбрыхским ("Огнем и мечом"), но и получить от министерства иностранных дел Польши почетный диплом "За заслуги в укреплении взаимопонимания и сближения обществ двух государств".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров