Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Christie's ставит новые рекорды цен на современное искусство

Картина американского художника Марка Ротко, написанная в 1995 году, продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 34,2 миллиона долларов.

AFP. «Красный, голубой, оранжевый» Марка Ротко
AFP. «Красный, голубой, оранжевый» Марка Ротко

Сумма, заплаченная за полотно "Красный, голубой, оранжевый" стала рекордной для работ Марка. Еще одна его картина "Черное и серое" ушла с молотка за 10,6 миллиона долларов.

Картина Люсьена Фрейда "Иб и ее муж" продана за 19,3 миллиона долларов. Работа Ричарда Принца "Медсестра из Пини Вудс" ушла с молотка за 6,089 миллиона долларов. "Горящая бензоколонка" Эда Руша продана за 6,98 миллиона долларов.

Рекорд цены на торгах Christie's в Нью-Йорке был установлен и на картину китайского художника-символиста Чжана Сяогана "Семья: Мать и трое сыновей", которая ушла с молотка за 3,91 миллиона долларов. Предыдущий рекорд цены на картины этого художника был установлен в конце сентября на Sotheby's, тогда его работа "Товарищ" была продана за 2,5 миллиона долларов.

Портрет Элизабет Тейлор работы Энди Уорхолла, считавшийся главным лотом аукциона, был продан всего за 23,6 миллиона долларов. До начала торгов эту картина, принадлежавшую киноактеру Хью Гранту, предполагалось продать как минимум за 25 миллионов.

Всего во время вечерней сессии на Christie's были проданы 67 лотов на общую сумму в 325 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров