Главная Сегодня

Christie's надеется, что портрет беременной дочери Фрейда поставит очередной рекорд

В ноябре аукционный дом Christie's в Нью-Йорке выставит на торги картину известного британского художника Люсьена Фрейда, потомка знаменитого австрийского психиатра.

Фрагмент картины Люсьена Фрейда его «Портрет Брюса Бернарда»
Фрагмент картины Люсьена Фрейда его «Портрет Брюса Бернарда»

Картину "Иб и ее муж" художник нарисовал в 1992 году. На ней изображены его беременная дочь со своим мужем. Эта картина Фрейда находится в частном собрании и никогда ранее не выставлялась на аукционе

 

Предполагается, что начальная цена лота будет свыше 15 млн долларов и превысит предыдущий рекорд Фрейда, – в июне его "Портрет Брюса Бернарда" ушел с молотка на торгах в Лондоне за 7,9 миллиона фунтов стерлингов (15,6 миллиона долларов).

Летний рекорд на сутки сделал 84-летнего Фрейда самым дорогим европейским художником из ныне живущих, пока на следующий день работа другого британца – Дэмиена Херста – не была продана за 9,7 миллиона фунтов стерлингов (19,3 миллиона долларов).

85-летний Люсьен Фрейд, очень знаменитый и уважаемый в Британии художник-реалист и внук Зигмунда Фрейда, прославился своими портретами, на которых изображает обычно близких людей, членов семьи и друзей. Так же он известен как автор серии портретов мировых знаменитостей, например, портреты королевы Великобритании Елизаветы II и модели Кейт Мосс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Independent

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь