Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Christie's продает крупнейшую коллекцию автографов Диккенса

Аукционный дом Christie's выставил на торги в Нью-Йорке крупнейшую коллекцию книг, рукописей и других предметов, связанных с классиком английской литературы Чарльзом Диккенсом.

Стул и письменный стол Диккенса. Фото AFP
Стул и письменный стол Диккенса. Фото AFP

Ожидается, что стоимость проданных предметов достигнет 2 млн. долларов.

В ходе торгов будет распродана коллекция из примерно 200 лотов, которой владел голливудский телевизионный магнат Уильям Селф.

В том числе покупателям представится шанс приобрести книги с автографами писателя и даже страницу из рукописи его романа "Записки Пиквикского клуба".

Некоторые выставляемые на продажу книги Диккенс дарил своим друзьям, в том числе писателю Джорджу Элиоту.

Ожидается, что одним из самых ценных лотов станет издание романа "Оливер Твист", подаренное Диккенсом писателю Уильяму Гаррисону Эйнсворту.

Тем временем лондонское подразделение Christie's выставляет на продажу стул и письменный стол, за которым Диккенс писал роман "Большие надежды", а также свои последние записки перед смертью.

Ожидается, что мебель великого писателя будет куплена за 100-160 тыс. долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров