Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сингл предшественника Beatles признан самой дорогой виниловой пластинкой

Самой дорогой виниловой пластинкой в мире назван выпущенный в 1958 году сингл "That'll be the Day" группы The Quarrymen, в которой играли Джон Леннон, Пол МакКартни и Джордж Харрисон до The Beatles.

That'll be the Day
That'll be the Day

Цена сингла по каталогу равняется 100 тысячам фунтов стерлингов, но по оценкам специалистов, при продаже на аукционе за пластинку можно будет выручить в два раза больше.

Единственное известное коллекционерам издание "That'll be the Day" находится у Пола МакКартни.

На втором месте находится сингл пионеров панка Sex Pistols "God Save The Queen" 1977 года, которая оценивается в 5-7 тысячам фунтов стерлингов. Тем не менее, на недавнем аукционе eBay сингл ушел с молотка за 12 тысяч.

Также в списке фигурируют пластинки "Bohemian Rhapsody" группы Queen, альбом Джона Леннона и The Plastic Ono Band "You Know My Name (Look Up The Number)" (1969) и альбом Дэвида Боуи "Space Oddity" (1969).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Telegraph

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров