Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Скандальный МакКуин покончил жизнь самоубийством

Эпатажный британский модельер Александр МакКуин не дожил всего несколько дней до открытия Недели моды в Лондоне, где должен был представить новую коллекцию.

40-летнего кутюрье нашли повешенным в доме в центре Лондона, а местная полиция уже заявила, что признаков насилия на его теле не обнаружено, и расценивает это как самоубийство, сообщает Reuters. Поговаривают, что к суициду дизайнера подтолкнули наркотики и депрессия из-за смерти матери Александра, которая скончалась неделю назад. Поклонники дизайнера в трауре, а злопыхатели иронизируют, мол, даже умер не по-человечески.

Впрочем, и при жизни как только не называли модельера: от "несносный ребенок" (из-за скандальных шоу-показов) до "бык в бутике" (многих его коллег и модных критиков в свое время возмутило, что такого матерщинника и нетрадиционала как МакКуин пригласили стать во главе Дома Живанши, многие годы лицом которого была элегантная Одри Хепберн). Но Александр, вопреки пересудам, продолжал шокировать публику своими выходками: заворачивал манекенщиц в целлофан, украшал их жакеты следами от автомобильных шин, выпускал чернокожих моделей на подиум в наручниках, приклеивал к платьям мертвую саранчу... А за несколько дней до смерти к празднику всех влюбленных выпустил алый клатч (мини-сумка)... с черепом. И без устали повторял: "Я никому не навязываю свою одежду". Хотя среди его клиентов значились Михаил Горбачев, Леди Гага, Селин Дион.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров