Главная Сегодня

Скорсезе снимет фильм о любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

Мартин Скорсезе экранизирует для студии Paramount книгу об отношениях актеров Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона, их двух свадьбах и трех разводах.

AFP
AFP

Фильм будет базироваться на "Яростной любви" Сэма Кэшнера и Нэнси Шенбергер – прошлогоднем бестселлере, который своей славой обязан прежде всего впервые опубликованной переписке Бартона с возлюбленной.

Оказалось, что британский актер был, помимо прочего, ярким писателем. Вскоре после выхода книги ее авторы обращались в несколько студий с предложениями об экранизации, однако все попытки были безуспешными – до тех пор, пока главная героиня, Элизабет Тейлор, не скончалась 23 марта 2011 года.

Тогда за "Яростную любовь" началось настоящее соревнование – права на экранизацию мечтал купить, в частности, Дэвид Сайдлер, сценарист, получивший Оскар за "Король говорит".

Кто в итоге будет писать сценарий, пока неизвестно. Будущему автору предстоит изложить историю того, как 29-летняя Тейлор познакомилась с 36-летним Бартоном на съемках "Клеопатры", как она к ужасу всех моралистов мира уходила от четвертого мужа, Эдди Фишера, а он – от первой жены; как они ссорились, мирились, дружили с Ротшильдами, Онассисами, президентами и королевскими особами, заключали брак, чтобы спустя десять лет развестись, выдержать год, снова пожениться и развестись вторично.

Еще интереснее, кого Скорсезе позовет играть главную красавицу золотых лет Голливуда, Элизабет Тейлор, и ее возлюбленного. В числе героев книги "Яростная любовь" фигурируют также Грейс Келли, принцесса Монако, Марлон Брандо, Питер О'Тул и Мария Каллас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять