Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Слабое шоу от Бейонс — и в руки 6 "Грэмми"

На церемонии именитые звезды смотрели, как их обставляют молодые артисты.

На нынешней, уже 52-й по счету премии "Грэмми", которая по популярности сравнима с кинематографическим "Оскаром", сразу шесть "золотых граммофончиков" (так выглядит награда) отхватила певица Бейонс. Причем ее номинировали в 10 категориях (в том числе и в престижной — "Лучшая песня года" — за хит Single Ladies), и вот такой результат — рекорд за всю историю "Грэмми". Успех 28-летней артистки, работающей в стиле R&B, был очевиден, поскольку за последний год ей постоянно что-то да перепадало на всевозможных музыкальных премиях. Неудивительно, что, чем больше наград заполучала темнокожая Бейонс, тем выше становились ее гонорары, и за последние пару лет певица умудрилась войти в десятку самых высокооплачиваемых в мире звезд (взять хотя бы ее выступление на открытии футбольного стадиона "Донбасс Арена" в Донецке, за которое, по слухам, певица получила $1,5—2 млн). Хотя сверхшоу на церемонии в Лос-Анджелесе от нее не дождались — все те же обтягивающие мини-платья с глубоким декольте и знакомые телодвижения.

В СТОРОНЕ. Трофеи остальных звезд (притом, что премия вручается в 110 категориях) куда скромнее. Так, 20-летняя исполнительница кантри Тейлор Свифт стала самой молодой лауреаткой и взяла четыре "граммофона". Рэпер Эминем отхватил два. Две награды достались и сыновьям Боба Марли. Старший Зиги награжден в номинации "Лучший детский альбом", а его младший брат Стивен — автор лучшего альбома в стиле рэгги. В списки лауреатов попал Майкл Джексон за вклад в развитие музыкальной культуры. За папу, который скончался 25 июня 2009 г., торжественную речь произнес его 12-летний сын Принс, в конце поблагодарив: "Спасибо Господу за то, что присматривал за нами последние семь месяцев".

Из неожиданного — награждение AC/DC, которые впервые за 30-летнюю историю существования победили в категории "Лучшее исполнение песни в жанре хард-рок". И россияне — дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин, получившие "Грэмми" в категории "Классическая музыка". А эпатажная Леди Гага, которой прочили куда больше "граммофонов", стала победительницей в категориях "Лучшая танцевальная запись" и "Лучший танцевальный альбом". Зато наряд Гаги — на ней было космическое платье с задраным подолом — привлек куда больше внимания. Как и появление на церемонии Бритни Спирс, вопреки слухам о расставании, со своим менеджером и бойфрендом Джейсоном Трэвиком. А вот режиссер Квентин Тарантино впечатлил своим брюшком... Кстати, на самом шоу было вообще много признанных звезд, чьи имена при раздаче "граммофонов" и не значились — Селин Дион, Дженнифер Лопес, Элтон Джон, Рики Мартин и другие.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров