Главная Сегодня

Смехов отметит 70-летие в Берлине с семьей

Вениамин Смехов, он же знаменитый Атос, которому сегодня — 70 лет, уже по традиции укатил праздновать свой юбилей за границу.

Атос. В последнее время редко снимается, предпочитая путешествовать по миру и режиссировать
Атос. В последнее время редко снимается, предпочитая путешествовать по миру и режиссировать

На этот раз — в Германию, а вот 65-летие он отмечал в США, где преподает в университетах актерское мастерство.

ИНТИМНЫЙ ПРАЗДНИК. "Да мой отец — еще тот мушкетер! И в свои 70 он и коня на скаку остановит, и саблей в силах помахать. Он в прекрасной форме, замечательно себя чувствует и скажу вам — великолепно выглядит, — призналась нам его дочь-актриса Алика Смехова, которую наш звонок застал, когда она собиралась в аэропорт. — Папа с мамой уже в Берлине, вот и я к ним лечу. Отметим юбилей в семейном кругу, папа никогда не празднует именины шумно, с размахом. Он очень скромный человек и не любит к себе пристального внимания". И правда, накануне такой даты Смехов откровенничает: "К юбилеям отношусь с иронией, особенно если речь идет о моих собственных. Я, слава богу, легкомысленный человек, поэтому не люблю пафосные церемонии. Когда мне было 60 или 65, я узнавал от других людей, что в интернете или по телевидению меня жаловали приветами. День рождения для меня если и праздник, то уж, во всяком случае, семейный, можно сказать, интимный — с женой Галей, дочкой и чтобы было весело".


Папа и дочь. С Аликой юбиляр готовил новый спектакль к 70-летию

ВЫПЬЮТ БЕЗ АТОСА. А коллеги Смехова — Михаил Боярский и Владимир Балон — плохо себе представляют, как будут чествовать именинника. "Поздравить Веню с 70-летием сложно: есть несколько его телефонов, но заграничного, который нужен сейчас, нет, — рассказал нам Балон. — Потому мы с Мишей Боярским сядем вдвоем, без Вени, да выпьем по чарочке за здоровье юбиляра. Веня — человек мудрый, так что старости не ощутит. В последнее время мы видимся не так уж редко: то на 65-летии у Вали (Смирнитского. — Авт.), то по грустному поводу, когда Игорька (Старыгина. — Авт.) поминали. Почему Веня не хочет пышно справлять юбилей? Как по мне, то отмечать 70-летие грустнее, чем 25-летие, радости никакой. Я тоже четыре года назад не справлял. Правда, ко мне, сговорившись между собой, приехали и Боярский, и Старыгин, и Смирнитский, а Веня, как всегда, был за границей и, как обычно, набрал меня в пять минут первого, чтобы поздравить первым. Веня у нас — самый благоразумный, знает меру употребления алкоголя… Он и меня научил выдержке и мудрости. У нас же с Мишей реакция молниеносная, а Веня загадочно улыбается, все в себе пережевывает, а потом, может, аж через неделю, дает оценку случившемуся. И такой он всю жизнь, как говорят, — мушкетеры и их гении, так вот в нем явно гений Атоса живет".

"ЖИЗНЬ НА КОЛЕСАХ". Да, застать актера в Москве весьма проблематично. Еще пару недель назад Смехов по телефону сказал нам, что находится в Чехии, а до этого был в Америке. А как нам рассказала Алика, последние годы отец ведет "жизнь на колесах", путешествуя по миру, попутно режиссируя спектакли, а еще пишет статьи, преподает. "Сейчас мы с папой готовим совместный проект, посвященный его 70-летию, называется "12 месяцев танго", — говорит Смехова. — Там и папа поет, и я, а представим его осенью, в Москве". Друзья-"мушкетеры" понимают его кочевую жизнь. "Много наших уехало за границу или имеет там недвижимость, — поясняет Балон. — Как-то даже получилось, что я, приехав в Майями к одним друзьям, встретил там Веню, который приехал и жил у других. Он в принципе вот так и живет".

СУМСКАЯ ПОДМЕНИЛА ДОЧЬ СМЕХОВА

Актеры говорят, что увидеть Атоса в гневе — нонсенс! "На всяких там междусобойчиках Вениамин Борисович тоже ведет себя очень интеллигентно, рассудительно, у него и юмор такой, хотя по натуре он закрытый человек", — сказал нам Игорь Верник. А Ольга Сумская, которая снималась с ним в "Возвращении мушкетеров", рассказала нам, как ей довелось подменять дочь Смехова: "Изначально леди Бланш должна была играть Алика, но из-за трагедии подо Львовом — перевернулись цистерны с фосфором, а съемки как раз были во Львове — она не приехала. Вениамин Борисович расстроился, но когда увидел, кем заменили его дочь, остался доволен".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь