Главная Сегодня

Снуп Дог приговорен к трем годам за полицейскую дубинку

Американский рэппер и продюсер Снуп Дог приговорен к трем годам заключения условно и 160 часам общественных работ за попытку пронести на борт самолета полицейскую дубинку.

AFP
AFP

Сам музыкант не согласен с приговором, считая дубинку музыкальным реквизитом.

 

Максимальный срок за подобное преступление составляет три года тюрьмы, однако музыкант получил более мягкое наказание, поскольку нарушил закон не преднамеренно.

Приговор также обязывает 35-летнюю звезду пожертвовать 10 тысяч долларов на детскую благотворительность и еще тысячу в качестве судебных издержек и штрафов.

Самолет, на котором Дог летел в Сан-Франциско, 27 июля 2006 года сделал промежуточную посадку в аэропорте Джона Уэйна. Сотрудники службы безопасности обратили внимание на цилиндрический предмет в портфеле музыканта. При ближайшем рассмотрении им оказалась телескопическая дубинка длиной 20-50 см, которая запрещена для провоза на авиатранспорте.

В процессе разбирательства в суде округа Оранж судья заявил, что Дог заслуживал бы и годового срока, если бы не его прежние обвинения.

Теперь музыканту временно запрещено работать с детьми и в группах.

У Дога такое решение вызвало недоумение и возмущение, поскольку это решение мешает его работе.

В 1993 году Дог был обвинен в убийстве, но затем оправдан. А в 2006 году его арестовывали еще два раза: за хранение марихуаны и владение оружием. С тех пор рэпперу запрещено выезжать в Австралию и Англию.

По материалам: ФактNews

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь