Главная Сегодня

Соседи Гурченко: "Даже в гололед она гуляла на высоких каблуках"

Соседи рассказали, как актриса любила сидеть на детской площадке и гонять на "Ауди".

Людмила Гурченко. Фото: С. Николаев
Людмила Гурченко.
Фото: С. Николаев

Те, кто жил с актрисой в одном подъезде, общаться не расположены: долгие годы их осаждали журналисты, а когда ее не стало — особенно. "Я тут хоть и живу несколько лет, — пояснила "Сегодня" соседка снизу, — но ни разу с ней не общалась, в лучшем случае здоровались, если встречались. Ведь у каждого свои дела, а она ни с кем особо не дружила". Трехкомнатная квартира Людмилы Марковны — на шестом этаже. За дверью лаяли ее "осиротевшие" четвероногие любимцы песики Гаврик и Пепа, которых теперь выгуливают то родственники, то домработница. И вдруг оттуда вышел муж Людмилы Марковны Сергей Сенин. Весь в черном, он ехал хлопотать по похоронным делам. "Здравствуйте, — узнал он "Сегодня", — вы что, прямо в квартиру идете?". Услыхав, что я просто хочу пообщаться с соседями, мужчина устало выронил: "Как хотите. Просто такие наглые журналисты бывают — иные прям в двери лезут. К несчастью, Люся ушла, но теперь не будут ее все эти папарацци мучить".

Читайте также: С Людмилой Гурченко пришли проститься десятки тысяч человек


Квартира на 6-м этаже. За этой дверью (слева) и жила актриса. Фото: А. Медведева

Зато сотрудники частного ЖЭКа, что обслуживают дом, где жила артистка, вспоминают о ней более охотно. "Это не только любимая женщина механика Гаврилова, это и моя любимая женщина, — сказал нам охранник соседнего подъезда Николай. — Я здесь 8 лет работаю, стало быть, столько же и Марковну знаю. Она всегда с людьми была обходительная. Выйдет со своими собачками и если кто обратится — остановится и ответит на любой вопрос, а потом так: "Ну дай вам Бог всего хорошего" скажет".


Родственники. Выгуливали любимых собачек Людмилы Марковны. Фото: А. Медведева

А консьержка из соседнего дома Евгения Шерконян рассказала нам, как знаменитая артистка помогала простым людям: "С ней часто общался мой сын, Михаил Шерконян. Он работал в ЖЭКе, который обслуживает ее дом, и она даже приглашала его к себе в квартиру. Но два года назад он погиб. Я с Людмилой Марковной не была знакома. Конечно, у меня после той катастрофы было огромное горе, я же потеряла сына! Как-то я шла в трауре по двору, и ко мне подошла Людмила Марковна. Оказывается, она знала, кто я, и сказала мне: "Держитесь. И позвольте вам помочь". И просто дала мне деньги — 10 тысяч рублей. Я стояла и не могла поверить, а она пошла домой".

"ОНА КАК СЯДЕТ В СВОЮ "АУДИ", КАК ДАСТ!"


Инженер. Знал все о быте актрисы. Фото: А. Медведева

Главный инженер ЖЭКа Вячеслав Самохвалов около 5 лет обслуживает дом, где жила Гурченко: "За эти годы я не видел, чтобы она плотно с кем-то общалась из соседей. Да и вообще Сенин и Гурченко (квартира записана на Людмилу Марковну) — тихие жильцы. Шумных компаний не водили и между собой не кричали и не ругались. Вот в декабре, когда у нее был юбилей (75 лет. — Авт.), ощущалось сразу, что грядет что-то грандиозное. Она прическу обновила, люди какие-то приезжали, они с Сениным мотались туда-сюда то с пакетами, то так: у нее же красная "Ауди" была, так она в нее как сядет, как даст — как девочка лихо ездила! Вне сцены Людмила Марковна одевалась скромно, в платочке часто, в очках солнцезащитных, если б не знал, что народная артистка, в жизни б и не сказал! За квартиру платили всегда исправно, а если поломка какая-то — Марковна никогда не кричала. Вот буквально в январе у них была течь кровли, и это дело было устранено не так своевременно, как хотелось бы. Кровельщик пришел, но она не ругалась, спокойно провела его, он устранил. Перед этим у нас два месяца не работал лифт, и Марковна — а она всегда ходила на высоких каблуках — скакала на них по ступенькам на шестой этаж и никогда не жаловалась. А потом мы им новый лифт поставили, она "Спасибо" сказала. Впрочем, все бытовые вопросы Сенин решал, он и на собрания жильцов всегда ходил, продукты — в смысле, сумки тяжелые — только он заносил, мусор тоже он выносил, ее охранял от этого всего, а она могла с ним быть просто женщиной. Наводить порядок им домработница Жанна помогала. Людмила Марковна очень часто гуляла с Сениным: выйдут под ручку и ходят по улицам, на детской площадке нашей любили вместе посидеть. А вот упала она в начале февраля, когда собачек вывела, так даже тогда, в гололед, была на высоких каблуках — сказано: актриса!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь