Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Состоялась церемония вручения театральных премий "Киевская Пектораль@

Но две премию "За режиссерский дебют" и "За актерский дебют" не присудили никому.

Фото с сайта archives.phl.com.ua
Фото с сайта archives.phl.com.ua
В церемонии, которая проходила в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко, приняли участие министр культуры Юрий Богуцкий, советник Президента Украины Николай Жулинский и заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский. Журавский вручил от Киевской горадминистрации трем актерам ордера на квартиры.

Как сообщает УНИАН, в этом году премию конкурса увеличили с тысячи гривен до тысячи долларов. Лучших определяли в 11-ти номинациях.
 
Много наград получил Киевский государственный академический театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра. В номинации "Лучший спектакль" победил "Кармен. TV" театра "Киев модерн-балет". За лучшую режиссерскую работу премия досталась Дмитрию Богомазову (Киевский государственный академический театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра).

Премию за лучшее исполнение мужской роли получил актер Киевского государственного академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра Виталий Линецкий. Награду получила Леся Самаева, актриса этого же театра за лучшую женскую роль.
 
Справка: "Киевская пектораль" –театральная премия, основателем которой в 1992 году выступило Киевское отделение Союза театральных деятелей Украины и Главное управление культуры города Киева. Впервые "Киевская Пектораль" была вручена 27 марта 1993 года – в Международный день театра.
 
 
Читайте также: 26 марта в понедельник в Киеве раздадут театральные премии "Киевская Пектораль"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров