Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Создатели первой украинской комедии "Пушкен:-)" не могут выкупить фильм у инвесторов

Съемки первой о времен независимости страны украинской полнометражной комедии "Пушкен:-)" завершились в Чехии еще в мае, но до сих пор неизвестно, когда ее можно будет увидеть в кинотеатре.

Продюсер фильма Юрий Смирнов рассказал, что проблемы с "Пушкеном :-)" начались тогда, когда весь материал уже был отснят.

"Не хотелось бы педалировать эту тему. Инвестор просто "соскочил" и самоустранился", – пояснил он.

Интеллектуальные права на фильм принадлежат продюсерскому центру "Астра-Си", но украинская сторона не может выкупить материал у инвесторов.

"Мы будем делать обращения через СМИ. Может быть, кто-нибудь из наших "больших людей" заинтересуется проектом. У нас есть договоренности с российскими прокатчиками, в том числе и по Украине. Будем ориентироваться на оба этих рынка", – говорит Смирнов.

Изначально авторы комедии рассчитывали, что фильм запустится в ротацию кинотеатров приблизительно в январе-феврале.

Картина снята с элементами "падонкафского" языка, который уже не первый год "гуляет" на просторах интернета.

Над "Пушкеном :-)" работали такие известные российские и украинские актеры, как Александр Лыков, Михаил Светин, Дмитрий Лаленков и Дмитрий Исаев.

Роль Пушкена сыграл Дмитрий Хоронько. Одним из авторов сценария фильма стал Антон Лирник (Comedy Club UA), режиссером – Вадим Мурованный, а продюсером – Юрий Смирнов.

Постановкой фильма занимались чешские кинокомпании, работавшие над такими картинами, как "Властелин колец", "Сибирский цирюльник", "Оливер Твист".

События картины разворачиваются в начале ХІХ столетия. Два мошенника спекулируют на имени Пушкина. Один из авантюристов внешне похож на известного поэта и выдает себя за него. Другой – за его личного секретаря. Главным героям удается выманивать деньги у провинциальных почитателей таланта Пушкина, пока они не приезжают в городок N, который находится где-то между Киевом и Одессой.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров