Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Спилберг сделает DreamWorks независимой от Paramount с помощью индийцев

Студия DreamWorks под руководством Стивена Спилберга собирается заключить договор с индийской компанией Reliance ADA для формирования новой кинокомпании.

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг

Тем самым Спилберг отгородит себя от Paramount и получит от индийцев 500-600 миллионов долларов, а Reliance, в свою очередь получит значительный пакет акций анимационной студии.

Таким образом, все картины, выпущенные DreamWorks в сотрудничестве с Paramount, останутся принадлежать последней. А Спилбергу понадобиться найти еще пол миллиарда долларов, для запуска своего производства.

Студия DreamWorks была создана в 1994 году. В декабре 2005 года студия была продана владельцу Paramount – компании Viacom.

Контракт Спилберга с Paramount истекает в 2010 году, но его условия предусматривают возможность досрочного расторжения в конце 2008 года.

По материалам: КиноДрайв

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров