Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Спилберг огорчил Китай своим отказом провести Олимпиаду

Китай выразил сожаление по поводу решения режиссера Стивена Спилберга покинуть пост консультанта по художественным вопросам летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг

Спилберг ушел с занимаемой должности в знак протеста против позиции Китая относительно проблемы Дарфура, а МИД КНР говорит, что отказ преследует определенные политические цели.

Спилберг же отметил, что продолжать работать ему не позволит совесть. Китай и Судан связывает тесное сотрудничество в экономической и военной сфере, которое, по мнению мировой общественности, можно использовать для оказания давления на власти Судана с целью скорейшего разрешения кровопролитного конфликта в Дарфуре.

Предполагалось, что Спилберг примет участие в качестве режиссера в подготовке художественной части церемонии открытия Олимпийских игр 2008 года, которые пройдут в августе в Пекине.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров