Главная Сегодня

Спилберг предложил Уиллу Смиту поучаствовать в уличных беспорядках

Голливудский режиссер и продюсер Стивен Спилберг предложил Уиллу Смиту роль в своем фильме "Судебное разбирательство "Чикаго 7".

Уилл Смит. Фото АР
Уилл Смит. Фото АР

Точнее он сообщил актеру даты проведения съемок, попросил оставить свободное время в своем расписании на этот период и обещал прислать ему сценарий, как только тот будет готов.

"Я не знаю пока специфики фильма, сюжета — ничего, кроме времени съемок. И я могу пока не занимать это время. Пока ни о чем нельзя говорить с полной уверенностью", — сказал актер.

Про сам фильм известно, что сценарий к нему пишет Аарон Соркин, а сниматься будут Саша Бэрон Коэн и Филип Сеймур Хоффман.

"Чикаго 7" (изначально "Чикаго 8") — это громкое судебное разбирательство, а точнее их серия над семью участниками беспорядков, учиненных в Чикаго во время проведения там Демократической национальной конвенции 1968 года.

Конвенцию собрали, чтобы определить кандидатов в президенты от партии. Манифестующие же выступали протии войны во Вьетнаме, которая была в тот момент в самом разгаре. Президентом они назначили принесенную в город свинью "Свинуса Бессмертного".

Семерых (изначально восьмерых) фигурантов дела обвинили в подстрекательстве к мятежу и заговоре. После серии разбирательств очередной судья признал их виновными по нескольким пунктам, но решил не приговаривать к тюремному заключению или обязывать платить штрафы.

В 2007 году вышел фильм Бретта Моргена "Чикаго 10", в котором он, комбинируя архивные записи с анимацией, проследил ход процесса и историю событий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь