Главная Сегодня

Спиваков отметит день рождения в Москве грандиозным концертом и банкетом

Знаменитому дирижеру и музыканту исполняется 65 лет.

Маэстро. «Владеет дирижерской палочкой так же виртуозно, как и смычком», — писала западная пресса. Фото ИТАР-ТАСС
Маэстро. «Владеет дирижерской палочкой так же виртуозно, как и смычком», — писала западная пресса. Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня имя Владимира Спивакова известно любителям филармонической и классической музыки по всему миру. Когда-то, еще мальчика, его обливали краской собратья по национальности (маэстро — еврей) в американском "Карнеги-холле" как "шпиона от КГБ", а к 65-летию он пришел с багажом не только почитания, но и должностей. Владимир Теодорович руководит и созданным им оркестром "Виртуозы Москвы", и Национальным филармоническим оркестром России, и Московским Домом музыки, а к прочему — еще и Международным благотворительным фондом, созданным им в помощь детям-сиротам.

Как рассказали нам в приемной Маэстро, празднование непосредственно на день рождения, 12 сентября, намечено грандиозное. Сперва будет концерт в Московском Доме музыки артистов с мировым именем: с певицами Хиблой Герзмавой, Анджелой Георгиу, пианистами Денисом Мацуевым, Элен Мерсье, Луи Лортиа... А затем — шикарный банкет. "На концерт мы пригласили весь цвет политической элиты России, — рассказала нам секретарь Спивакова Юлия. — Начиная от супруги нашего президента Дмитрия Медведева, заканчивая послами, например, Америки, Франции, Японии, Китая... А пиршеством занималась любимая супруга Спивакова Сати".

Что касается подарков, то раскрывать сюрпризы в окружении музыканта пока не стали, признавшись лишь, что Владимир Теодорович сам обожает им преподносить сюрпризы. Но можно догадаться, что к юбилею друзья припасли скрипачу антикварные вещи — он их ценитель. В минувшие годы ему дарили скрипку Страдивари за $2,5 млн, или, например, одна поклонница преподнесла уникальное монастырское шитье XVIII века, только реставрация которого, занявшая год, обошлась в $5 тыс. А руководство России уже наградило народного артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь