Главная Сегодня

Старшие дочери Паваротти сомневаются в дееспособности отца

В рамках рассмотрения иска, поданного дочерьми Лучано Паваротти, оспаривающими завещание тенора, будет проведена специальная экспертиза, которая должна установить дееспособность тенора в момент составления документа.

AFP
AFP

Три дочери Паваротти от первого брака пытаются оспорить завещание отца, согласно которому все принадлежавшие ему на территории США активы должна унаследовать его вторая жена Николетта Мантовани и их совместная дочь.

Это завещание было составлено 29 июля 2007 года.

Согласно второму завещанию, которое было составлено в середине июня 2007 года, четыре дочери певца, в том числе его ребенок от брака с Мантовани, получали половину всего его наследства. Вторая половина, за вычетом сумм, оставленных певцом сестре и друзьям, отходила к Николетте Мантовани.

Существует и третий вариант завещания Паваротти, составленный 6 декабря 2006 года, в нем основная часть наследства делится поровну между четырьмя детьми певца, а Николетта Мантовани получает лишь скромную сумму. Этот документ – самый ранний из всех известных редакций завещания Паваротти.

Адвокаты, представляющие интересы старших дочерей Паваротти, сомневаются, что в момент написания последнего завещания тенор был дееспособен.

Паваротти скончался 6 сентября от онкологического заболевания. Сообщалось, что последние несколько недель своей жизни знаменитый оперный певец находился в крайне тяжелом состоянии, и ему давали сильнодействующие лекарственные препараты, которые могли повлиять на его дееспособность.

Адвокаты дочерей Паваротти также говорят, что тенор незадолго до смерти заявлял своим друзьям, что его не устраивает текст завещания, и он намерен по-другому распорядиться своими активами в США. Однако составить новый вариант завещания Паваротти не успел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять