Главная Сегодня

Стоянов стал рэппером, а дочь нардепа Катеринчука — Ассоль

На съемках картины "Алые паруса" юморист много курит, а 5-летняя София-Николь требует макияж

В картине "Алые паруса", которую сейчас снимают в Ялте, засветились новые лица: Сказочника вместо Александра Лазарева-старшего (он не смог участвовать в съемках по личным причинам) сыграет известный литовский актер Юозас Будрайтис ("Даун Хаус"), а роль маленькой Ассоль — 5-летняя дочка нардепа Николая Катеринчука — София-Николь. "Мой герой в картине появляется всего раз, но он очень важен для сюжета, — говорит Будрайтис. — С его знакомства с маленькой Ассоль и начинается вся история. Именно Сказочник, случайно встретив малышку у ручья (эту сцену снимали в Массандре. — Авт.), вылавливает ее кораблик и предсказывает ей, что когда-то к ней приплывет принц на настоящем корабле с алыми парусами..." Кстати, как рассказала нам Анастасия — мама Софии-Николь, для ее дочки это первая роль в кино, но девчушка, видимо, насмотревшись на актрис-красавиц, первым делом, когда оказалась на площадке, попросила сделать ей... макияж. Но гримеры, лишь умилившись просьбе девочки, слегка подкрасили ей губки бесцветным блеском, чтобы не портить детскую красоту.

Пока вся съемочная группа и режиссер картины Александр Стеколенко (фильм снимают канал "Интер" и студия "Интер Медиа Продакшн") суетились вокруг Сказочника и Ассоль, известный актер Юрий Стоянов прохлаждался на стульчике в тени, потягивая сигарету за сигаретой. Причем курил юморист, который в "Алых парусах" играет негативного персонажа — бургомистра Геза, исключительно тонкие женские папироски. "Я на роль настраиваюсь, — отмахнулся Стоянов. — Мне мой персонаж очень нравится — интересный. В нем много самолюбования, капризности, но в то же время он человек жесткий, разный... А еще моему герою придется... петь. И это даже будет не песня, а такой себе речитатив, что-то типа рэпа".

Фото пресс-службы "Интера"

А вот взрослая Ассоль, роль которой досталась Веронике Иващенко ("Ранетки"), пока режиссер не дает команду "Все на исходную!" и "Мотор!", играет с рыжим котенком Саней (тоже актером): "Когда узнала, что меня утвердили на главную роль, то хотела отказаться — боялась из-за съемок пропустить учебу в ГИТИСе. Даже специально не приезжала на примерки, думала, обо мне забудут. Но в университете, услышав, в какой ленте я могу сняться, наоборот, настояли, чтобы паковала чемоданы и ехала в Ялту".

Кстати, нежиться на южном побережье актерам из "Алых парусов" предстоит недолго — скоро съемки картины "переберутся" в Киев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь