Главная Сегодня

Сын Орбакайте будет жить у отца до конца судебного процесса

Дени Байсаров – сын артистки Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского супруга Руслана Байсарова – будет находиться у отца до завершения судебного процесса по определению места жительства, сообщил адвокат Байсарова Александр Добровинский.

"Сегодня в Грозненском районном суде состоялось предварительное слушание по ходатайству органов опеки, которые ходатайствовали о том, чтобы ребенок до окончания процесса оставался там, где он находится сегодня, то есть у своего отца. И по определению суда, которое было сделано сегодня, он будет находиться там до конца процесса", – отметил Добровинский.

Он отметил, что "ребенку 11 лет и двигать его из одной части света в другую, менять место жительства, друзей абсолютно недопустимо". По словам адвоката, сейчас сложно сказать, когда завершится процесс.

"Суд решит, где и с кем должен проживать ребенок, и тогда, возможно, ситуация изменится, а возможно, останется такой, какая она есть сегодня", – сказал Добровинский.

Второй адвокат, представляющий интересы семьи Байсаровых, Виктория Копытцева заявила, что на сегодняшнее слушание в Грозном ни Кристина Орбакайте, ни ее представители не явились.

"Судебное слушание назначено на 15 сентября в 11 часов. Суд надлежащим образом уведомил стороны, и мы надеемся, что они явятся на судебное заседание", – сказала Копытцева.

По словам Копытцевой, ими была получена "странная телеграмма от Орбакайте из Саратова, в которой она сообщала, что якобы в субботу ее сразила странная болезнь, в связи с чем она обязана находиться в Саратове и посещать врача".

Байсаров заявил, что накануне созванивался с Кристиной и она в это время находилась в Москве. По словам отца ребенка, на вопрос, явится ли она на судебное слушание в Грозный, Орбакайте ответила, что не знает.

Пресс-секретарь Кристины Орбакайте ранее заявила, что у певицы из-за проблем с сыном, которого она не может поделить с Байсаровым, возникли проблемы с сердцем. Это стало одной из причин, по которой артистка не приехала в Грозный на досудебное слушание.

Байсаров выразил недоумение в связи с тем, что вокруг ситуации с его ребенком подняли такой шум.

"Я не пойму, о чем речь. В наших отношениях нет проблем и сложностей. Единственное – я против проживания моего сына в Америке, и это основная причина", – сказал Байсаров.

По его словам, Дени в настоящее время "находится в Москве, ходит в школу, общается с друзьями, у него появилась первая любовь".

"Мне непонятно, почему мой сын должен уезжать в Америку, в чужую страну, бросить все, родных, друзей и жить там с чужими людьми. Я уверен, он и в России получит образование не хуже, чем в Америке. Я тоже учился в России, мы все получали образование в этой стране. И я стал миллионером", – сказал Байсаров.

Он также сообщил, что Дени летом вместе с ним посещал Чечню, отдыхал в горах.

"Мы часто здесь отдыхаем. Однако в тот момент, когда говорили, что ребенка похитили, вывезли в Чечню, он находился в Москве. Это мой сын, я могу его везти, куда хочу. Как я мог украсть собственного сына, мне непонятно", – сказал Байсаров.

Он подчеркнул, что воспитывает сына в духе чеченских традиций и обычаев.

"И Кристина, и Алла (Пугачева) об этом знают. И никогда этому не препятствовали. Он мой сын и носит мою фамилию, и потому вопросы в плане воспитания никогда не возникали", – заявил Байсаров.

Предприниматель также подтвердил, что не платит алименты.

"Да я про них забыл. Это небольшие деньги. Если Кристина хочет, мы можем разбираться с этим, но она же богатая девушка", – сказал Байсаров.

На вопрос о том, будет ли Дени участвовать в судебном заседании, адвокат Добровинский ответил, что решение об этом примут органы опеки, которые должны сказать, не будет ли ребенок травмирован, если его привезут на процесс.

Конфликт между Орбакайте и Байсаровым возник, когда Дени, отдыхавший летом с отцом, не вернулся домой. В настоящий момент он живет в семье Байсарова и ходит в московскую школу. Однако Орбакайте утверждает, что общаться с ней ребенку не дают.

Байсаров, в свою очередь, говорит, что протестует против намерения бывшей жены увезти сына учиться в США и через прессу предлагает ей договориться о том, чтобы до совершеннолетия Дени Байсаров жил в Москве.

В результате было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд рассматривает требование Байсарова оставить ребенка с ним, Тверской суд Москвы – требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь