Главная Сегодня

Дакоты Фаннинг в "Волшебнике страны Оз" не будет

Создатель фильма "Спаун" Тодд Макфарлейн, работающий над новой версией "Волшебника страны Оз" опроверг информацию о том, что главную роль в его картине сыграет актриса Дакота Фаннинг.

Дакота Фаннинг. AFP
Дакота Фаннинг. AFP

"Я ничего об этом не знаю, – сказал режиссер, – Думаю, что повторять образ наивной девочки Дороти, которую мы все видели на протяжении последних 50 лет, нет смысла. Но я готов работать с любой актрисой, которая способна привести зрителей в кинотеатры".

Он также подтвердил, что его версия лишь отчасти будет иметь отношение к знаменитой сказке Баума. В большей степени фильм будет базироваться на линии игрушек, созданной самим Макфарлейном и представляющей извращенные образы главных героев.

По словам режиссера, первая версия сценария, подготовленного Джошем Олсеном, была отвергнута руководством Warner Bros.

"Они хотят что-то более сексуальное", – прокомментировал Макфарлейн.

Когда будет закончен второй вариант, режиссер не уточнил, но выразил надежду, что съемки начнутся в 2010 году.

"Мы собираемся предложить несколько свежих идей, которые, мы уверены, поразят зрителей", – уточнил он.

Напомним, что фильм "Волшебник страны Оз", в котором роль Дороти играла 16-летняя Джуди Гарланд, был выпущен в августе 1939 года. В основе сюжета было знаменитое произведение Фрэнка Баума.

Картина была отмечена несколькими премиями Оскар, и пережила несколько переизданий. К 70-летию выхода фильма на экраны его отреставрированная версия будет вновь выпущена в ограниченный прокат в США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь