Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Давай, до свидания": соцсети высмеяли 5 дней "гражданства ДНР" Джигурды

Лидер боевков Захарченко заявил, что предоставление Джигурде "гражданства" "ДНР" было совершено по ошибке

Никита Джигурда. Фото: Twitter
Никита Джигурда.
Фото: Twitter

Боевики лишили "гражданства" российского актера и шоумена Никиту Джигурду. Как заявил главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко, предоставление Джигурде "гражданства" "ДНР" было совершено по ошибке.

"Сегодня я подписал указ о лишении "гражданства" Никиты Джигурды", – заявил Захарченко на пресс-конференции.

Читайте также: "Без него зоопарк был бы неполным": в сети поглумились над Джигурдой

Сам Джигурда в своем Instagram прокомментировал лишение "гражданства". По его словам, он предложил боевикам переименовать т.н. "ДНР" в "Донецкую народную республику Украины" и провести новый референдум. Из-за этого его оставили без недавно обретенного "паспорта".


Публикация от НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda)

Ранее сообщалось, что боевики выдали свой "паспорт" росийскому актеру Никите Джигурде. "Я русский артист и поэт украинского происхождения и горжусь этим. Донбасс всегда был душой Украины, но эту душу стали распинать. И сегодня я выступаю за то, чтобы на этой территории, наконец, наступил мир", – объяснил свое решение артист.

Публикация от НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda)

Также накануне в СМИ появились новости о том, что Джигурда, называющий себя в последнее время "мистическим" именем Jah-Nat-Han Bratash G Al Air, собрался участвовать в конкурсе "Евровидение" в Киеве от боевиков т.н. "ДНР". По словам  самого Джигурды, это его решение якобы одобрил так называемый "председатель Народного совета ДНР" Денис Пушилин.

Пользователи соцсетей высмяли 5 дней "гражданства ДНР" Джигурды.

.jpg_137

Напомним, президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании "документов", выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками. Бумажки, выданные боевиками, теперь считаются "документами" на территории России.

Руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе официально осудило это решение России.

Президент Петр Порошенко призвал усилить санкции против РФ за "паспорта" ОРДЛО.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров