Главная Сегодня

Декорации к фильму "Код да Винчи" уйдут с молотка

Картины и статуи, использовавшиеся в качестве декораций к фильму "Код да Винчи" Рона Ховарда будут проданы на аукционе ради сбора средств для собора британского города Линкольн, который во время съемок был преобразовано в Вестминстерское аббатство.

Кадр из фильма "Код да Винчи"
Кадр из фильма "Код да Винчи"

Лоты, среди которых 43 драпировки, стилизованные под фрески, стали частью выставки, экспонаты которой оставила съемочная группа фильма.

Ставки будут приниматься до 31 марта, после чего из всех предложений выберут самые выгодные.

Создатели "Кода" заплатили собору Линкольн 200 тысяч долларов за разрешение вести съемки в здании.

Салли Кроуфорд, отвечающая за сбор средств на развитие собора, заявила, что не представляет, сколько может собрать аукцион.

"Конечно, не у каждого в доме есть место для огромной портьеры. Однако прелесть этих работ в том, что можно выбрать наиболее понравившиеся фрагменты, вставить их в рамки и повесить как картины", – отметила она. – "Если вы зайдете в собор, то увидите, что драпировки действительно выглядят как часть стены – настолько достоверно на них изображены фрески того времени. Все статуи сделаны из пластика, поэтому их не сложно будет доставить домой".

Монументы являются точными копиями пяти надгробий из Вестминстерского аббатства.

Летом эти же декорации были использованы для имитации Вестминстерского аббатства во время съемок картины "Молодая Виктория", которая появится на экранах в 2008 году.

Фильм "Код да Винчи" еще до своего выхода вызвал гневные отклики по всему миру. Ватикан призвал верующих бойкотировать фильм, так как, по мнению церковников, картина оскорбляет Священное Писание.

В Индии, Китае и Пакистане показ фильма был запрещен. Несмотря на скандал, фильм установил кассовые рекорды даже в странах с большим количеством католиков – таких, как Италия и Испания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь