Главная Сегодня

Дэмиен Херст обвинил подростка в нарушении авторских прав

Британский художник Дэмиен Херст пригрозил судом 16-летнему подростку, использовавшему его работы для создания оригинальных коллажей.

Дэмиен Херст. Фото AFP
Дэмиен Херст. Фото AFP

Свои произведения молодой человек по имени Картрэйн продавал в среднем по 65 фунтов (100 долларов) за штуку.

Некоторые работы уходили и по большей цене. За коллаж с использованием знаменитой работы "Ради любви Господа", где изображен череп, инкрустированный бриллиантами, юный художник получил 200 фунтов. Напомним, что оригинал черепа сам Херст продал за 100 миллионов долларов.

Именно после успешной продажи собственной версии "Ради любви Господа" с Картрэйном связались представители Общества по защите авторских прав, потребовавшие от него отдать всю прибыль, которую художник получил от продажи коллажей, а также оригиналы своих произведений.

Представитель Общества заявил, что Херст лично распорядился подвергнуть Картрэйна преследованию, если художник-подросток откажется выполнить требования мэтра. Нарушитель авторских прав предпочел не доводить дело до суда и выполнил все требования Общества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь