Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Денни Де Вито станет Березовским, а Валерия – женой Абрамовича

Композиторами мюзикла продюсера Тони Картрайта о Романе Абрамовиче "Abramovich: The Musical!" выступят Эрик Клэптон и сэр Элтон Джон.

AFP
AFP

О начале работы над проектом, созданным на основе биографии "Абрамович: Миллиардер из ниоткуда" Криса Хатчинса, стало известно еще в сентябре. Сообщалось также, что главным его спонсором выступит сам российский олигарх.

Агенты будущих исполнителей главных ролей уже рассматривают предложения.

Певица Селин Дион скорее всего исполнит роль второй жены главного героя Ирины, Денни Де Вито выступит в роли злого гения – Бориса Березовского.

Хатчинс и Картрайт планируют премьеру двухчасового шоу с танцующими и поющими Борисом Ельциным и Борисом Березовским, хорами футболистов "Челси" и северных оленей, приватными переговорами по продаже "Сибнефти", а также с противостоянием двух жен Абрамовича на начало следующего года.

Попытка скрупулезного изучения жизненного пути футбольного героя Англии не вызвала восторга ни у самого Абрамовича, ни у его окружения. Направленное в Millhouse официальное предложение поучаствовать в проекте в роли соинвестора пока остается без ответа.

Либретто пока не закончено, но все ключевые сцены уже расписаны. Картрайт и Хатчинс сообщили, что труппа из 46 актеров (из них 14 – танцоры) разыграет перипетии судьбы российского олигарха как минимум в семи декорациях – по числу ключевых этапов пути Абрамовича к богатству.

Действие мюзикла открывается в городе Ухте, потом переносится в перестроечную Москву, куда герой перебирается на волне коммерческого бума.

Потом Абрамович входит в шинный бизнес и даже помогает подбирать телохранителей для особо важных персон.

"Но это история не о бизнесе, а о бизнесмене, – отмечает Хатчинс. – Поэтому, когда Абрамович встречает своего будущего наставника и партнера Бориса Березовского, речь идет не о выгодных сделках, а о душе молодого предпринимателя".

Березовский являет собой настоящего Люцифера, искусителя, фаустовского Мефистофеля.

"Умудренный жизненным опытом Березовский видит в Абрамовиче странную внутреннюю пустоту, – продолжает Хатчинс. – Перед ним привлекательная человеческая оболочка практически без содержания, которую гроссмейстер российской политики намерен использовать в собственных целях".

"Музыкальному либретто не обязательно придерживаться фактов, – уверен Хатчинс. – Это художественное произведение, и относиться к нему следует исключительно с точки зрения искусства".

Вторая часть мюзикла об Абрамовиче уступает главный план новому романтическому интересу олигарха – бывшей стюардессе Ирине. Хатчинс и Картрайт не скрывают, что именно она станет центральным персонажем мюзикла. На пару с Березовским Ирина будет основной мотивирующей силой любых поступков молодого олигарха.

Картрайт уверен, что у него не возникнет проблем с тем, чтобы показать мюзикл в России. "Если бы Абрамович всерьез задумал воспрепятствовать созданию мюзикла, он просто связался бы с Крисом или со мной", – отмечает продюсер.

С российской стороны (Картрайт непременно хочет сделать русскоязычную версию мюзикла) переговоры с англичанами ведет продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин, который сообщил, что в роли Ирины Абрамович выступит его супруга Валерия. Кроме того, в постановке будут использоваться избранные треки из нового альбома певицы, который выходит в Лондоне.

По оценкам Картрайта, запуск мюзикла только в России и Великобритании обойдется в 50-55 млн долларов.

Если шоу окажется успешным, его переведут на испанский, французский и немецкий языки

Что касается голливудской экранизации проекта, Хатчинс и Картрайт отмечает, что хотят видеть в кадре Селин Дион в образе Ирины Абрамович и Денни Де Вито в роли Березовского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров