Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Dimmu Borgir судятся с рэппером за кражу песни

Норвежские блэк-металисты Dimmu Borgir собираются судиться с немецким рэппером Bushido, который без разрешения использовал сэмпл из их песни "Mourning Palace" в своей композиции "Mittelfingah".

Dimmu Borgir
Dimmu Borgir

"С нами связались по интернету и рассказали, что некий рэппер Bushido украл мелодию нашей "Mourning Palace" и сделал на ее основе композицию "Mittelfingah", – сообщает менеджер коллектива Иветт Ульманн. – Поскольку за разрешением на использование этой песни к нам никто не обращался, мы считает, что Bushido нарушил закон об авторском праве и должен понести за это наказание".

По словам Ульманн, Dimmu Borgir обратились к рэпперу с требованием выплаты компенсации за нарушение прав и на всякий случай готовят судебный иск, чтобы сразу же пустить его в дело, если получат отказ возместить убытки за моральный ущерб.

"Если этот парень откажется выплатить адекватную компенсацию за кражу интеллектуальной собственности, мы засудим его, – говорит гитарист Dimmu Borgir Силенос.

Dimmu Borgir – одна из популярнейших групп в своем жанре. Последний на сегодня альбом коллектива "In Sorte Diaboli" (2007) достиг 43 места в хит-параде журнала Billboard и возглавил сводный чарт в родной Норвегии – ничего подобного ранее не удавалось ни одной блэк-металической группе.

Одновременно Dimmu Borgir стали первыми норвежскими музыкантами со времен A-HA, которым удалось попасть в Топ-200 Billboard.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров