Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дизайнеры ради Оскара подкупают актрис бесплатными нарядами и пластикой

Голливудские звезды выбирают платья для Оскара-2012

Фото AFP
Фото AFP

Церемония вручения Оскара, которая пройдет в это воскресенье, традиционно превратится в самое популярное дефиле, смотреть которое будут миллионы зрителей.

Модные дома еще с мая начали соревноваться за то, чтобы звезды выбрали именно их наряды для появления на красной ковровой дорожке. Ведь для любого дизайнера появление знаменитости в его творении – лучшая реклама. Для того чтобы заставить звезду выбрать ту или иную марку, в ход идет все: подкуп, бесплатная одежда в подарок и даже оплата пластических операций.

Как рассказал дизайнер Филипп Блок, такие случаи скорее правило, чем исключение.

"Я слышал, что предлагались ваучеры на липосакцию. Некоторые дизайнеры могут просто спросить у звезды, чего бы ей хотелось. Обычно они отвечают, что взяток не берут, но были бы не против какого-то хорошего подарка в благодарность", – утверждает он.

Подарки иногда тянут на пять тысяч долларов, а часто звездам удается выпросить, например, подтяжку лица. Хотя появиться в роскошном наряде выгодно и самой звезде. Так, именно Блок посоветовал Холли Берри в 2002-м году знаменитый наряд от Эли Сааба, появление в котором произвело настоящий фурор.

"Моя карьера взлетела до небес, а жизнь Холли снова началась заново. Это платье помогло людям взглянуть на нее в новом свете", – вспоминает Филипп.

Мерл Гринсберг, автор издания The Hollywood Reporter утверждает, что часто актрисам платят за то, чтобы они надели какой-то определенный наряд.

"Энн Хэтэуэй, Николь Кидман или Гвинет Пэлтроу в твоем платье стоят кучу денег. Обычно когда дизайнер предлагает агенту звезды подобную сделку, торг начинается от $200 тысяч. Вы даже вообразить не можете, во сколько может обойтись выход актрисы в каком-то наряде всего лишь на одну ночь", – говорит он.

Крупные модные дома, например "Шанель", никогда не платят за подобную рекламу, потому что это им и не нужно. А вот домам помельче приходится раскошелиться.

"Бывает так, что звезде в обмен на рекламу дарят любые понравившиеся ей вещи бренда на протяжении года", – говорит Гринсберг.

Обычно стилисты перед оскаровской ночью предлагают звезде от 40 до 80 нарядов, из которых выбирается какой-то один. Многие из них до этого засветились на таких крупных шоу, как Парижская неделя высокой моды или Неделя моды в Нью-Йорке.

"Конечно, многим звездам дизайнеры могут отказать, если, например, у них нестандартная фигура. Так, две не худенькие, скажем так, номинантки – Мелисса МакКарти и Октавия Спенсер на шоу одеты в платья от Badgley Mischka и Tadashi Shoji. Никаких предложений от Шанель они не получат, как и женщины в возрасте после сорока. Или, например, выбирая между Энн Хетеуэй и Кэмерон Диаз, выберут Энн. Она скорее всего получит "Оскар" за какую-то серьезную роль. Диаз снимается в хитовых фильмах, но это уже совсем другой стиль и другие дизайнеры".

Правда, кое-кто из представителей индустрии утверждает, что часто популярность звезды – еще не гарантия хорошей рекламы наряду.

"Быть хорошенькой и известной – этого еще недостаточно для многих брендов. Платье может "сделать" знаменитость, но знаменитость не может "сделать" платье. Страшное платье будет страшным на любой. А хороший наряд может сделать знаменитость еще более привлекательной", – говорят эксперты.

Разумеется, большинство актрис предпочитают самые дорогие и известные марки. По статистике, чаще всего заветная статуэтка доставалась дамам в Valentino. На втором месте актрисы в Giorgio Armani, а на третьем – в Versace.

Еще один верный способ завоевать Оскар – прийти в прямом вечернем платье, так как именно такой фасон приносит удачу в получении награды.

Безусловная фаворитка всех Оскаров – стилист Рейчел Зои. В прошлом году она отвечала за все образы ведущей церемонии Энн Хэтэуей. Правда, по словам критики, ведущая выглядела слишком уж "одетой", из-за чего церемония превратилась в какой-то бесконечный показ мод.

В этом же году Рейчел нарядит клиенток в платья от Виктории Бекхэм. По слухам, платья от Викки наденут Кэмерон Диаз, Гвинет Пэлтроу и Шарлиз Терон. Хотя все может еще и поменяться, ведь окончательный выбор нарядов в большинстве случаев происходит за пару дней до церемонии.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров