Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Для новой драмы Римма Зюбина стала блондинкой, а костюмеры использовали 300 метров ткани

Драма покажет будни секты, которая живет в глуши

В понедельник 6 ноября на ТВ стартует премьера 12-серийной украинской мелодрамы "Линия света". "Сегодня" побывала на съемках.

О ЧЕМ . В уединенном поселении обосновалась религиозная община, которая исповедует полный отказ от всех благ цивилизации. В этой секте живет с родителями 18-летняя Варя. С детства девочку учат упорно работать, искренне верить и молиться, а также быть абсолютно послушной воле главы общины — Светлейшего. Именно ее он наметил на роль своей четвертой жены. Но ни насилие, ни травля "старших" жен Светлейшего не могут сломить волю девушки: она сбегает в надежде найти на него управу в большом мире, хотя ничего не знает о жизни вне общины. Светлейший с помощью подручных и полиции ищет девушку — она живой свидетель его злодеяний, а кроме того, он действительно в нее влюблен. Сможет ли молодая неопытная девушка выжить в новых условиях? Ведь на улицах большого мира — свои жесткие законы. И хватит ли ей сил, чтобы противостоять Светлейшему?

ИСКАЛИ ЛИДЕРА. По словам создателей фильма, кастинг проекта был длительным и сложным. Труднее всего было найти актера на роль Светлейшего: этот персонаж, на первый взгляд, должен быть абсолютно положительным героем, но, с другой стороны, — коварным злодеем и манипулянтом. Его сыграл Александр Яцко ("Закрытая школа", "Тест на беременность").Одну из жен лидера секты, Верочку, сыграла актриса Римма Зюбина, а роль главной героини Вари досталась актрисе Рине Гришиной ("Кухня", "Береговая охрана"). По сюжету Варя — талантливая скрипачка, поэтому актрисе пришлось вспоминать музыкальное мастерство. "Я давно закончила музыкальную школу по классу скрипки, но последние годы я этот инструмент в руках не держала. До последнего момента я не знала, что мне предстоит именно играть в кадре. Но по ходу сообразила, и, кажется, все получилось", — рассказывает Гришина.

НОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ . Съемки проходили в Киеве, а также в Житомирской области — на живописных берегах Новогородецкого и Коростышевского карьеров. Под Коростышевом специально для съемок построили масштабную декорацию — поселение общины. Как отмечает художник-постановщик фильма Виктор Фомин, окружающий ландшафт, многовековые камни и чашеобразная форма карьера позволили гармонично вписать в пространство более 12 объектов и создать ощущение крупного поселения, ушедшего от современной цивилизации. На постройку декорации ушло 24 дня, еще неделя — на создание фактуры. По окончании съемок основная часть декораций (беседки, навесы, лестницы и т. п.) по просьбе районной администрации остались в карьере и сделали живописное место еще более привлекательным для туристов. Также часть съемок проходила в павильоне киностудии FILM.UA — там построили дом Светлейшего.

ОБРАЗЫ . Для воссоздания масштабной истории создатели фильма использовали множество художественных средств и приемов. На съемках работали пиротехники и каскадеры, а для создания образа сектантов использовали сложный грим и парики — например, Римма Зюбина превратится в длинноволосую блондинку. Также длинные волосы пришлось "отрастить" и Александру Яцко. С костюмами была своя история: на наряды членов секты было использовано более 300 метров белой льняной ткани. Все для того, чтобы кадр был максимально атмосферным.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров