Главная Сегодня

Дорожкина "напала" на Чапкиса

В киевской мэрии репетировали, как нужно двигаться на Венском балу.

Репетиция. Дорожкина закружила Чапкиса в танце на глазах у мужа. Фото Г. Салая
Репетиция. Дорожкина закружила Чапкиса в танце на глазах у мужа. Фото Г. Салая

В субботу в полночь столичный бомонд закружится в танце в Национальной опере на Венском балу, который назван в честь самого известного австрийского бала. А накануне в киевской мэрии известный хореограф Григорий Чапкис (зрителям знаком как судья из телепроектов "Танцы со звездами") давал селебритис мастер-класс, чтобы на паркете в оперном они не выглядели смешно. Ведь Венский бал по-киевски проходит у нас уже в пятый раз, но очень далек от австрийского сценария: гости нарушают дресс-код (для женщин — бальное платье, для мужчин — смокинг) и двигаются неумело.

Но желающих поучиться у Чапкиса азам вальса, танго и фокстрота собралось немного, в основном, представители мэрии. Дизайнер Диана Дорожкина пришла в компании мужа, но после безуспешных попыток ее супруга Сергея двигаться как Чапкис, модельер переметнулась к балетмейстеру и лихо закружилась с ним. "Я сама напала на Чапкиса — с ним же танцевать легче, чем с мужем, хоть Григорий и гораздо ниже меня. Если бы он позанимался с мужем, на Венском балу нам бы не было равных", — призналась Диана. А у одной из дам после урока вообще пропала охота плясать: женщина пыталась повторить пируэт, показанный Чапкисом, но, зацепившись за красную дорожку, упала прямо посреди колонного зала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь