Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Друг Катрин Денев привезет в Киев цирк за $3 млн

В конце декабря в столицу привезут одно из самых дорогих цирковых шоу, стоимость которого приравнивается к $3 млн

В Киеве пройдут масштабные гастроли французского цирка "Феникс" с новой программой "Африка". Создатель цирка большой друг Катрин Денев и Жерара Депардье, которые приходят на все его премьеры в Париже рассказал, что сцену Дворца Спорта  на все время представлений превратят в настоящие африканские саванны.  А чтобы показать весь размах шоу, кроме многочисленных  декораций (одного только звука и техники прибудет 250 тонн)  в Киеве высадится целый десант африканских циркачей из разных стран мира: начиная от Танзании, Конго, Гвинеи, Южной Африки, заканчивая Эфиопией. Говорят,  каждый из акробатов этого цирка застрахован на 1 миллион в американской валюте.

Алан Пашри рассказал, что идея проекта появилась у него во время путешествий по Африке. "Но самое первое сильное впечатление произвел на меня рассказ о и жизни африканского Клоуна по прозвищу Шоколад, который был самой крупной  звездой Парижа конца XIX века.  Шоколад был первым чернокожим артистом, когда-либо выступавшим на парижских сценах. Его история меня очень тронула, и я решил отдать ему дань при создании этого шоу", – говорит Пашри.

Рассказ его жизни и впрямь больше напоминает сказку. Оказалось, что мальчик был сыном кубинских рабов, но когда осиротел, его  продали в восемь лет на ферму в Португалию. В четырнадцать он убежал от хозяина и скрывался в Бильбао. Там его нашел клоун Тони Грайс. Он заметил, что мальчик необычайно силен физически, и к тому же талантливый танцор. Тони предлагает ему стать своим партнером, и дает прозвище Шоколад. В итоге английский клоун Футит находит ему контракт в знаменитом парижском Новом Цирке. С 1886 года и на протяжении двадцати лет они работают вместе; создают первый в мире клоунский дуэт Футит и Шоколад, и становятся величайшими звездами цирка и мюзик-холлов.

Напомним, гастроли цирка пройдут в Киеве с 27 декабря по 5 января во Дворце Спорта. 

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров