Главная Сегодня

Друзья о Владимире Зеленском: как он спасал жизни и отпрашивал у начальства

Лидер и художественный руководитель студии "Квартал 95" сегодня отмечает юбилей

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Сегодня лидер студии "Квартал 95" празднует юбилей. Владимиру Зеленскому исполняется 40 лет.

Его друзья из "Квартала 95" рассказали о том, как он спасал жизни, давал советы заводить детей и отпрашивал у начальства.

Елена Кравец : "В начале 2000-х я работала менеджером в "Макдональдсе". На тот момент мы уже играли в КВН, и нашу команду пригласили на фестиваль в Юрмалу. Но мой директор категорически не хотел меня отпускать на игру. И Вова лично пришел к нему меня отпрашивать. Довольно настойчиво и твердо он объяснял, почему так важно, чтобы я поехала. Мол, команда отстаивает не только честь города, но и всей страны. В итоге директор меня отпустил, но только с одним условием. Что по возвращению мы с командой выступим на летней площадке ресторана. На это Вова сказал, что за еду он не работает, но с ребятами поговорит. Благо, ребята не отказались помочь, так что по возвращении из Юрмалы  мы таки выступили в том "Макдональдсе". После выступления нам накрыли поляну из чизбургеров и картошки-фри, но Вова остался верен своим убеждениям и принципам и просто ушел домой.  Но то, как он меня отпрашивал и готов был пойти на многое ради того, чтобы меня отпустили, я запомнила навсегда".

5_149

Александр Пикалов : "Я рад, что у меня такой друг-начальник, с которым у меня много чего связано. Помню, как однажды ночью мы перепечатывали какую-то книгу на кафедру и чтобы не уснуть, смотрели кино. В итоге кассету "зажало" в видике, и мы за ночь 24 раза посмотрели фильм "Сибирский цирюльник"! Еще помню, как в юности Вова у меня жил какое-то время. Помню, как уже во время гастролей чуть не замерзли в автобусе и пытались хоть как-то согреться, чтобы в буквальном смысле слова выжить. А еще помню, как Вовка меня подкармливал. Я еще тогда был худющий, как велосипед, и он с будущей женой Леной придумывали поводы и организовывали  мероприятия, чтобы меня пригласить и покормить".

Юрий Корявченков : "Вова умеет дружить по-настоящему и это очень ценно. Помню, когда еще во времена КВН Александр Масляков звал его редактором в одну из лиг КВН, но он отказался, сказав, что без команды, без своих друзей никуда не поедет. А еще я так запомнил ситуацию и его неподдельную радость, когда он узнал, что мы с женой ждем третьего ребенка. На тот момент мы с "Кварталом" находились в туре по Америке, и моя жена Таня сообщила мне, что беременна. Когда я рассказал об этом Вове, он радовался, будто это в его семье грядет пополнение. Для меня это было очень приятно".

Евгений Кошевой : "У меня в жизни было много импульсивных решений! Но перед тем как что-то сделать, я все равно шел к Вове как к старшему товарищу за советом. И каждый раз он, выслушивая меня, говорил: " Не спеши. Подумай". И вот эта фраза до сих пор помогает мне делать правильный выбор в той или иной жизненной ситуации. Особенно, если я в тупике! Например, я долго не мог решиться, покупать ли мне новую машину, и Вова мне посоветовал немного подождать, пока выйдет модель поновее. Я его послушался и не прогадал. Это один из примеров его удачных советов. Спасибо за все, ДРУГ!".

6_76

Артем Гагарин : "С Вовой я знаком с юных лет, потому что моя сестра Ира была в его компании, и у нас было много общих друзей. Помню, как однажды на Вовин день рождения,  который он отмечал с другими ребятами-именинниками, кто-то из гостей подарил им кота Васю. Поскольку подарок был общий и никто не знал, кому же забрать котенка, было принято решение отдать его моей сестре. Правда, потом оказалось, что этот кот – кошка, но мы и дальше называли ее Васей. Все мое детство она жила у нас. Я даже помню, как с уроков отпрашивался со словами: "Отпустите домой, у меня Вася рожает". А вообще благодаря именно совету Вовы мы с женой решились в достаточно молодом возрасте завести детей. Помню, Вова меня спросил как-то, планируем ли мы с Ирой пополнение, на что я ответил: "Наверное, сначала нужно купить квартиру, чтобы все стабилизировалось, была уверенность в завтрашнем дне". А Вова мне сказал: "А вы заведите детей, тогда и стимул больший будет, и квартира быстрее появится". Я его послушал, и все произошло именно так".

Степан Казанин : "То, что мое хобби превратилось в любимую работу, полностью заслуга Вовы, за что ему большое спасибо. Это он пригласил нас с Валерой в "Квартал", когда мы были еще участниками команды "Тапкины дети". Мы поверили его словам, что от нашего сотрудничества может быть какой-то толк, и пошли вслед за ним. Более того, мы даже решились на переезд из России в Киев, еще не особо понимая, что нас может ждать в будущем".

7_59

Валерий Жидков : "С Вовой у меня связана история, когда его помощь стоила человеку жизни. Однажды мои девчонки, я имею ввиду жену, дочь и тещу, отдыхали без меня на море.  И получилось так, что у мамы моей жены случился инсульт. Они вызвали "скорую", но та по каким-то странным причинам отказалась ее забирать в больницу. Время шло, истерика продолжалась, сам я не мог на расстоянии по-быстрому разрешить эту ситуацию. Времени было мало, и я решил рассказать все Вове. Он сразу подключился, начал кому-то звонить и таки дозвонился человеку, который в итоге нам помог. Вот вам реальный пример, когда благодаря проявленной помощи удалось спасти человеку жизнь. Для меня это событие имеет большое значение, хотя прошло уже лет восемь. Теща, слава Богу, жива, и, разумеется, не меньше меня благодарна Вове".

Мика Фаталов : "Вова часто меня выручал, за что я ему, разумеется, очень благодарен. Поначалу, как только переехал в Киев, я жил у друзей. Когда я рассказал об этом Вове, он сам предложил мне помощь и дал денег на первую съемную квартиру. Помню, это было 10 тысяч гривен. Спустя несколько лет он мне также финансово помог, а именно купить квартиру моей маме. На тот момент она жила в Антраците, а я хотел перевести ее в Луганск. Я еще не был актером в коллективе, но Вова сумел оформить для меня какой-то аванс, еще и свои личные деньги добавил, так что я смог осуществить задуманное. Сейчас я маму уже перевез в Киев, но о той ситуации никогда не забуду".

Самые интересные правила и принципы, которых Владимир Зеленский придерживается в жизни и творчестве.

Напомним, в Азербайджане прошел двенадцатый фестиваль "Весело", организованный студией "Квартал 95".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь