Главная Сегодня

Дублерша Натали Портман в "Черном лебеде" обиделась на актрису

Балерина Сара Лейн, которая была дублершей Натали Портман в фильме "Черный лебедь", обиделась на актрису за недооценку ее вклада в создание картины.

Натали Портман за роль в "Черном лебеде" получила Оскара. Фото AFP
Натали Портман за роль в "Черном лебеде" получила Оскара. Фото AFP

Главная роль в картине режиссера Даррена Аронофски "Черный лебедь" принесла Натали Портман первый Оскар, а также "Золотой глобус" и другие престижные премии.

В процессе съемок Натали познакомилась с балетмейстером Бенжаменом Мильпье, завязался роман, и в скором времени Портман ждет рождения ребенка. Видимо, именно поэтому он в недавнем интервью всячески превозносил таланты Натали Портман, заявив, в частности, что она прекрасно сыграла балерину, на 85% самостоятельно справившись со сложными танцами.

Слова хореографа вызвали возмущение Сары Лейн. Она категорически заявляет, что Портман едва ли станцевала и 5% балетной части своей роли. Балерина явно обижена тем, что никто не обращает внимания на нее, хотя именно она танцевала "Черного лебедя", принесшего Оскар угловатой и "жесткой" Натали Портман.

"Они хотели создать такое представление в головах публики (в основном поскольку фильм получил "Оскар"), будто Натали настолько гениальна, настолько одарена в искусстве танца и так много работала, что за полтора года ради этого фильма сделалась настоящей балериной", – говорит балерина.

Именно в этом убеждали публику создатели фильма.

"Это оскорбительно для профессии и для меня лично. Я занимаюсь балетом 22 года. Вот как вы думаете, можно ли стать, например, выдающимся пианистом за полтора года, даже если вы кинозвезда?" – воскликнула балерина.

Студия Fox Searchlight возразила балерине: "Нам повезло, что Сара помогала нам готовить самые сложные эпизоды с танцами, и за большую работу, которую она сделала, мы можем выразить только восхищение. Однако большую часть танцевальных сцен в окончательном варианте фильма выполнила именно Натали".

По некоторым данным, на YouTube выкладывали видеоматериалы, показывающие, как при подготовке фильма с помощью цифровых технологий лицо Сары Лейн меняли на лицо Натали Портман, но эти сюжеты были впоследствии удалены.

Сама Натали в этот спор пока не вмешивается. Во время церемонии вручения премии Оскар она постаралась не забыть поблагодарить никого из тех, кто работал вместе с ней в "Черном лебеде".

Ранее актриса признавалась, что работа над этой ролью была для нее "настоящей пыткой". Но продюсер фильма запретил ей обсуждать свою работу со СМИ.

Прежде Портман признавалась, что у нее была дублерша для съемок самых сложных поворотов и что за полтора года, конечно, она бы не смогла освоить балетное мастерство настолько хорошо, чтобы обходиться без профессиональной помощи.

Сара Кэтрин Лейн была приглашена в качестве дублерши прежде всего по причине своего внешнего сходства с Натали Портман. Специалисты отмечают, что она прекрасно справилась с поставленной задачей и, безусловно, заслуживает высоких оценок за свое профессиональное мастерство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь