Главная Сегодня

Джексона похоронили в золотом гробу

Со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона прошло почти 2,5 месяца, и вот в этот четверг его останки наконец были преданы земле.

Со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона прошло почти 2,5 месяца. За это время, пока длилась судмедэкспертиза, которая установила, что 51-летний артист скончался вследствие врачебной ошибки, общественности дважды объявляли неверные даты захоронения. И вот только в этот четверг, поздно вечером, его останки наконец-то были преданы земле. Похоронили знаменитость на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом. Причем и тут не обошлось без накладок: церемония прощания с легендой началась с почти двухчасовым опозданием. Первоначально ее назначили на семь вечера, но на деле она началась около девяти. Многие фанаты, коих собралось в округе более миллиона, считают, что родственники покойного специально задержали ее, дожидаясь темноты. Все это время друзья Майкла, пришедшие проститься с ним, вынуждены были ждать на почти тридцатиградусной жаре. Среди них были первая жена артиста, дочь великого Элвиса Лайза Мария Пресли, а также Элизабет Тейлор, Маколей Калкин, Крис Такер и Стиви Уандер. Было очень душно и 77-летняя Тейлор даже опасалась, как бы ей не стало плохо. Но, к счастью, обошлось.

церемония. Под завывания полицейских эскортных сирен привезли украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг, который установили на специальном подиуме. На него тут же поставили два больших портрета Джексона и букеты белых лилий и роз. К гробу подошли дети певца, поправили венки и положили на крышку корону. Церемония была закрытой, попасть на нее можно только по приглашению, таковые получили всего 250 человек. Простых смертных к кладбищу не подпустили даже на пушечный выстрел: его периметры были оцеплены и тщательно патрулировались, в том числе и с воздуха. После того как пастор Лушиос Смит произнес молитву, прозвучал американский гимн в исполнении Глэдис Найт. Затем Клифтон Дэвис спел песню из репертуара Jackson 5 "Never Can Say Goodbye". После настал черед речей (общий смысл которых "Как все это могло случиться" и "Майкл вечно будет в наших сердцах").

На "святой террасе". Церемония завершилась примерно в 21.43, и братья Майкла вновь подняли гроб и внесли его в "Большой мавзолей", где король, наконец, обрел свое последнее пристанище. Он будет покоиться на так называемой "Святой террасе" рядом с такими кинозвездами, как Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард.

ЗАПЛАТИЛ САМ МАЙКЛ. Расходы на погребение Джексона составили сотни тысяч долларов. Только полицейские, которые контролировали событие, получат 150 000 долларов. Но судья Митчелл Беклофф в Лос-Анджелесе постановил, что все издержки будут покрыты из состояния самого Джексона, которое существенно увеличилось после его смерти за счет возросшей продажи его дисков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь