Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Джерри Гарсия получит кинобиографию

В Голливуде снимут фильм о лидере легендарной группы Grateful Dead Джерри Гарсия.

Продюсеры Альберт Бергер, Рон Йеркса и Эрик Айснер собираются показать зрителям историю превращения этого человека в "икону контркультуры шестидесятых годов".

Безымянный пока проект расскажет о молодости Джерри, о его жизни в Бэй-Эреа, до того, как он присоединился к группе, которая в будущем стала называться Grateful Dead.

Джерри некоторое время служил в армии, где постоянно уходил в самоволку, в феврале 1961 чудом выжил в автокатастрофе, и, наконец, оказался на музыкальной сцене Северной Калифорнии, где познакомился с будущим бас-гитаристом Grateful Dead Филом Лешем.

Продюсеры приобрели права на книгу Роберта Гринфилда Dark Star, для которой своими воспоминаниями о Джерри поделились десятки человек, знавших его — музыканты, родственники и друзья, вроде писателя Кена Кизи.

Сейчас продюсеры ведут переговоры о покупке прав на использование в фильме музыки Grateful Dead – правда, период в жизни музыканта, который планируется охватить в кинобиографии, практически не включает песен группы.

Сценарий напишет Топпер Лилиен ("Там, где деньги").

Творчество Grateful Dead было темой нескольких документальных фильмов, а Джерри Гарсия в 1977 году лично снял концерт The Grateful Dead Movie, но история жизни лидера группы, родоначальницы психоделического рока, на большом экране еще ни разу не рассказывалась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров