Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Джоди Фостер сыграет Лени Рифеншталь

Оскароносная голливудская актриса Джоди Фостер утверждена на главную роль в фильме о любимом режиссере Адольфа Гитлера Лени Рифеншталь.

Лени Рифеншталь. kinopoisk.ru
Лени Рифеншталь. kinopoisk.ru

Съемки начнутся в конце 2007 года, сценаристом фильма выступил британский писатель Руперт Уолтерс.

 

Имя режиссера картины станет известно через два-три месяца.

 

Лени Рифеншталь получила мировую известность благодаря своим картинам "Олимпия" и "Триумф воли", ставший художественным символом Третьего рейха.  Она была любимым режиссером Адольфа Гитлера.

 

Рифеншталь за ее фильмы по сей день обвиняют в прославлении запрещенной после Второй Мировой войны идеологии национал-социализма. Эти обвинения Рифеншталь отвергала.

 

После Второй мировой войны Лени Рифеншталь была арестована по обвинению в пособничестве нацистам и провела в лагерях три года. В послевоенной Германии Лени подвергли бойкоту, в то время как другие режиссеры, активно работавшие во время нацистской диктатуры, смогли с успехом продолжить свое творчество.

 

Режиссер в конце 1970-х годов уехала в Африку, где стала признанным фотохудожником и выпустила серию ярких альбомов о африканских народах.

 

Лени Рифеншталь скончалась в 2003 году в возрасте 101 года.

 

 

 

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Guardian

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров